Adequator 3 - Форум для людей
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Natalya
Natalya
Модератор
Дата регистрации : 2023-12-10

Мысли по ходу жизни. 1 мая 2024. О разном в разнобой.  - Страница 3 Empty Re: Мысли по ходу жизни. 1 мая 2024. О разном в разнобой.

Вс 5 Май 2024 - 14:43
Admin пишет:
Я просто напомню - я негативно отношусь к левацкой коммунистической  идеологии. Несомненно, что С. Хантингтон - это оно самое.
И, если  Вы не  знаете, то  он подвергается критикие  всех адекватных политологов.)))

Как говорил один известный киноперсонаж: "Огласите весь список! пожалуйста")
Адекватные политологи с Вашей точки зрения - это кто? Имена у них есть?
или это фраза по типу: "британские ученые доказали...") значит надо верить не задумываясь!

И утверждение, что "С. Хантингтон - это левацкая коммунистическая  идеология", требует аргументации.
Для меня наука вне политики. Поэтому "личные пристрастия" для меня не являются аргументом. Простите.

«Платон мне друг, но истина дороже», как говорится.

Последний раз редактировалось: Natalya (Вс 5 Май 2024 - 15:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin
Дата регистрации : 2023-12-09
https://adequator3.ahlamontada.com

Мысли по ходу жизни. 1 мая 2024. О разном в разнобой.  - Страница 3 Empty Re: Мысли по ходу жизни. 1 мая 2024. О разном в разнобой.

Вс 5 Май 2024 - 14:56
Natalya пишет:
Admin пишет:
Я просто напомню - я негативно отношусь к левацкой коммунистической  идеологии. Несомненно, что С. Хантингтон - это оно самое.
И, если  Вы не  знаете, то  он подвергается критикие  всех адекватных политологов.)))

или это фраза по типу: "британские ученые доказали...") значит надо верить не задумываясь!

И утверждение, что "С. Хантингтон - это левацкая коммунистическая  идеология", требует аргументации.
Для меня наука все политики. Поэтому "личные пристрастия" для меня не являются аргументом. Простите.

Список в открытом доступе!
Но идея о списке мне нравится.
Политология не может быть вне политики.

Леваки лгут всегда! В этом суть сатанинской идеологии.
Люба
Гость

Вс 5 Май 2024 - 15:36
Я тебе не баклан по несколько раз одно и тоже. К офтальмологу. Все выше есть о когнитивном.Прям в этой теме.
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 15:46
Admin пишет:
Natalya пишет:
Admin пишет:

Для меня наука вне политики. Поэтому "личные пристрастия" для меня не являются аргументом. Простите.

Список  в открытом доступе!
Но идея о списке  мне нравится.
Политология  не  может быть  вне  политики.

Леваки  лгут всегда! В  этом  суть  сатанинской идеологии.

Ответ по принципу: "Сам дурак" не прокатит, уважаемый Админ.

Политология, действительно наука о политике, но это говорит лишь о предмете исследования! а не о политических взглядах исследователя!

Я написала свой тезис - для меня наука вне политики! см. выше)
даже, если предметом ее исследования является политика! иначе и быть не может!
иначе результат заранее предопределен! и не будет беспристрастным! а как следствие - антинаучным!

потому и спрашиваю Ваш список, т.к. по "политическим" взглядам и пристрастиям критиков легко устанавливается их искренность и ангажированность))
Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 16:11
Natalya пишет:
Admin пишет:
У  меня только один ответ  на  подобную муть.
И она  болезненна  для тех, кто  эту муть  распространяет, включаясь в пропагандонство.
Вы  в возрасте младенчества  тотально  обсирались. Вы тотальная  обсира.
И я  считаю что  это истина в последней инстанции.

Я слышу речь не мальчика , но мужа. (А.С.Пушкин "Борис Годунов")

Рассмешили право! Похоже на спор детей в песочнице...
Так и вижу картину, когда у одного из карапузов не достаточно сил, чтобы постоять за себя и он переходит в из плоскости уговоров (почему надо отдать ему "совочек" или "ведерко") в плоскость оскорблений и "бросания песком" в другого.  Laughing

Это все Ваши аргументы или припасли еще пару-тройку высказываний, в основе которых лежат теоретические положения или фактическая информация, нацеленная на доказательство Ваших утверждений? ведь именно такой смысл и имеет слово "аргумент")

С интересом прочитаю, если будет присутствовать здравый смысл и логика непременно об этом напишу, а пока - увы...вижу только "логику" песочницы.

Еще раз, для больных на болезнь Нобрейн.
Песочница начинается там, где кто-либо начинает свистеть о геноциде 300 лет тому назад. Я напомню - тема гопников, пилюлей гопникам в истории человечества возникла после 2 МВ с принятием Декларации прав человека от 10 декабря 1948 года. Декларация является одним из документов, составляющих Международный билль о правах человека.
9 июня 1947 года расширенный состав подкомиссии начал свою работу. Помимо Рузвельт, Чжана Пэнчуня, Малика и Хамфри туда вошли представитель Франции Рене Кассен, Уильям Ходжсон от Австралии, Джеффри Уилсон от Великобритании, Эрнан Санта Крус от Чили и Владимир Корецкий от Советского Союза. Перед собравшимися стояла сложнейшая задача по созданию документа ещё не известного мировой политике.

Классическое вонидло о 1000, 500, 300, 200, 100 летних событиях - это признак отсутствия адекватности.
10.12.1948 начался старт гуманизма в мире как идеи, как концепции, как виденья реальности в контексте общества и политического устройства.

Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 16:42
Admin пишет:
Natalya пишет:
Admin пишет:
10.12.1948 начался старт гуманизма в  мире как идеи, как концепции, как виденья реальности в контексте общества и политического устройства.

Значит Ваши идеология ГУМАНИЗМ, как я поняла. Наконец стала понятна ИДЕЯ!
Ок, на фото то что осталось от города Мосул после "гуманистических" атак США, Великобритании, Франции, Бельгии, Дании, Канады, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Турции. Военная операция, проводившаяся с 24 марта 2016 года по 10 июля 2017 года. Погибло 25 тыс. мирных жителей.

С начала конфликта с Израилем в октябре 2023 года в секторе Газа погибли 34,6 тыс. палестинцев.

Такой Вы хотите видеть "реальность в контексте общества и политического устройства" повсеместно? это и есть "мир во всем мире"?

Это первый вопрос. И второй - с какого перепугу Вы считаете, что построенный в 1948 году миропорядок НАВСЕГДА?
если система начинает сбоить (см. фото), значит ее (систему) необходимо МЕНЯТЬ!
по моему это финиш, полный финиш!
Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 16:55
Публично лгать это проявление сатанизма= отсутствие адекватности.
А вот истина:
В начале XXI века с 10 июня 2014 года по 10 июля 2017 года контролировался террористической организацией Исламское государство (ИГ). После военной операции Фатах ИГ потеряло контроль над городом и его окрестностями. В 2014 году, перед захватом Мосула Исламским государством, около полумиллиона жителей бежали из города.

10 июня 2014 года Исламское Государство захватило Мосул после того, как дислоцированные там иракские войска отошли. Нехватка войск и распри между высшими офицерами и иракскими политическими лидерами сыграли на руку ИГИЛ и разожгли панику, которая привела к оставлению города. Полмиллиона человек бежали пешком или на машине в течение следующих двух дней. По данным западной и проиракской правительственной прессы, жители Мосула были де-факто узниками, которым было запрещено покидать город, если они не оставили ИГИЛ значительный залог в виде членов семьи, личного богатства и имущества. Затем они могли уехать после уплаты значительного «налога на выезд» за трехдневный пропуск (за более высокую плату они могли сдать свой дом, заплатить сбор и уехать навсегда), и если те, у кого был трехдневный пропуск, не смогли если они вернутся в течение этого времени, их имущество будет конфисковано, а их семьи убиты.

Город был освобожден в 2017 году.
Али Гайдан, бывший командующий иракскими сухопутными войсками, обвинил аль-Малики в том, что именно он отдал приказ уйти из города. [55] Вскоре после этого Аль-Малики призвал к введению чрезвычайного положения в стране 10 июня после нападения на Мосул, который был захвачен в одночасье. Несмотря на кризис безопасности, парламент Ирака не позволил Малики объявить чрезвычайное положение; многие законодатели бойкотировали сессию, потому что они выступали против расширения полномочий премьер-министра, поскольку его правление было названо как сектантским как иракцами, так и западными аналитиками, а также обвинениями в коррупции, когда сотни миллиардов долларов предположительно исчезли из государственной казны.

После более чем двухлетней оккупации Мосула ИГИЛ иракские войска с помощью американских и французских войск 16 октября 2016 года начали совместное наступление с целью вернуть его. Битва за Мосул считалась ключевой в военная интервенция против ИГИЛ . Военное наступление с целью вернуть город стало крупнейшим развертыванием иракских войск со времени вторжения США и коалиционных сил в 2003 году. 9 июля 2017 года прибыл премьер-министр Хайдер аль-Абади , готовясь объявить о полном освобождении и освоении города. Мосула после трех лет контроля ИГИЛ. Официальное заявление было сделано на следующий день. Бой продолжался еще пару недель в Старом городе, прежде чем иракские войска восстановили полный контроль над Мосулом 21 июля 2017 года. По данным курдской разведки , в бою погибли десятки тысяч мирных жителей, большая часть города была разрушена авиаударами коалиции и иракскими обстрелами.
Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 17:12
Natalya пишет:
Admin пишет:

Начну с этого:
Paul Lawrence Berman (born 1949) is an American writer on politics and literature.

His books include Terror and Liberalism (a New York Times best-seller in 2003), The Flight of the Intellectuals, A Tale of Two Utopias, Power and the Idealists, and an illustrated children's book, Make-Believe Empire. He edited, among other anthologies, Carl Sandburg: Selected Poems, for the American Poets Project of the Library of America.

Пол Лоуренс Берман (род. 1949) — американский писатель, занимающийся политикой и литературой.

Его книги включают
«Террор и либерализм» (бестселлер New York Times в 2003 году),
«Полет интеллектуалов»,
«Повесть о двух утопиях»,
«Власть и идеалисты», а также иллюстрированную детскую книгу
«Воображаемая империя». Он редактировал, среди других антологий,
«Карл Сэндберг: Избранные стихотворения» для проекта американских поэтов Библиотеки Америки.
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 17:41
Admin пишет:Публично лгать  это проявление сатанизма= отсутствие адекватности.
А  вот истина:
В начале XXI века с 10 июня 2014 года по 10 июля 2017 года контролировался террористической организацией Исламское государство (ИГ). После военной операции Фатах ИГ потеряло контроль над городом и его окрестностями. В 2014 году, перед захватом Мосула Исламским государством, около полумиллиона жителей бежали из города.

10 июня 2014 года Исламское Государство захватило Мосул после того, как дислоцированные там иракские войска отошли. Нехватка войск и распри между высшими офицерами и иракскими политическими лидерами сыграли на руку ИГИЛ и разожгли панику, которая привела к оставлению города.  Полмиллиона человек бежали пешком или на машине в течение следующих двух дней. По данным западной и проиракской правительственной прессы, жители Мосула были де-факто узниками, которым было запрещено покидать город, если они не оставили ИГИЛ значительный залог в виде членов семьи, личного богатства и имущества. Затем они могли уехать после уплаты значительного «налога на выезд»  за трехдневный пропуск (за более высокую плату они могли сдать свой дом, заплатить сбор и уехать навсегда), и если те, у кого был трехдневный пропуск, не смогли если они вернутся в течение этого времени, их имущество будет конфисковано, а их семьи убиты.

Али Гайдан, бывший командующий иракскими сухопутными войсками, обвинил аль-Малики в том, что именно он отдал приказ уйти из города. [55] Вскоре после этого Аль-Малики призвал к введению чрезвычайного положения в стране 10 июня после нападения на Мосул, который был захвачен в одночасье. Несмотря на кризис безопасности, парламент Ирака не позволил Малики объявить чрезвычайное положение; многие законодатели бойкотировали сессию, потому что они выступали против расширения полномочий премьер-министра, поскольку его правление было названо как сектантским как иракцами, так и западными аналитиками, а также обвинениями в коррупции, когда сотни миллиардов долларов предположительно исчезли из государственной казны.

После более чем двухлетней оккупации Мосула ИГИЛ иракские войска с помощью американских и французских войск 16 октября 2016 года начали совместное наступление с целью вернуть его.  Битва за Мосул считалась ключевой в военная интервенция против ИГИЛ .  Военное наступление с целью вернуть город стало крупнейшим развертыванием иракских войск со времени вторжения США и коалиционных сил в 2003 году. 9 июля 2017 года прибыл премьер-министр Хайдер аль-Абади , готовясь объявить о полном освобождении и освоении города. Мосула после трех лет контроля ИГИЛ. Официальное заявление было сделано на следующий день.  Бой продолжался еще пару недель в Старом городе, прежде чем иракские войска восстановили полный контроль над Мосулом 21 июля 2017 года.  По данным курдской разведки , в бою погибли десятки тысяч мирных жителей, большая часть города была разрушена авиаударами коалиции и иракскими обстрелами.

Ну вот! а говорите, что Запад свободен от пропаганды!
Вы так в этом уверены? В правдивости перепечатанного сейчас текста? откуда он взят?- источник не указан...

ВСЕ 25 тыс. мирных жителей, которые погибли в Мосуле были бойцами ИГ? или просто "попали под раздачу". Это и есть идеология ГУМАНИЗМА по Вашему?
Точно так же и в Газе...уничтожали ХАМАС, а уничтожили более 30 тыс. мирных жителей, которым просто не куда было бежать!

Лес рубят - щепки летят?  Shocked

В этом ИСТИНА? Истина в том, что мир вступил в период трансформации, уже наметился переход от глобализации к новой эре дезинтеграции, с последующей интеграцией. Поэтому апеллировать к дате 10.12.1948 и считать, что установившийся миропорядок после ВМВ навсегда - более, чем наивно!

Да, вероятно, что в силу возраста некоторые из пишущих на этом форуме и не увидят результат происходящих в мире изменений, но я лично надеюсь протянуть еще пару-тройку десятков лет и лично увидеть, чем всё это закончится!
Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 17:59
Natalya пишет:
Admin пишет:Публично лгать  это проявление сатанизма= отсутствие адекватности.
А  вот истина:

10 июня 2014 года Исламское Государство захватило Мосул после того, как дислоцированные там иракские войска отошли. Нехватка войск и распри между высшими офицерами и иракскими политическими лидерами сыграли на руку ИГИЛ и разожгли панику, которая привела к оставлению города.  Полмиллиона человек бежали пешком или на машине в течение следующих двух дней. По данным западной и проиракской правительственной прессы, жители Мосула были де-факто узниками, которым было запрещено покидать город, если они не оставили ИГИЛ значительный залог в виде членов семьи, личного богатства и имущества. Затем они могли уехать после уплаты значительного «налога на выезд»  за трехдневный пропуск (за более высокую плату они могли сдать свой дом, заплатить сбор и уехать навсегда), и если те, у кого был трехдневный пропуск, не смогли если они вернутся в течение этого времени, их имущество будет конфисковано, а их семьи убиты.

После более чем двухлетней оккупации Мосула ИГИЛ иракские войска с помощью американских и французских войск 16 октября 2016 года начали совместное наступление с целью вернуть его.  Битва за Мосул считалась ключевой в военная интервенция против ИГИЛ .  Военное наступление с целью вернуть город стало крупнейшим развертыванием иракских войск со времени вторжения США и коалиционных сил в 2003 году. 9 июля 2017 года прибыл премьер-министр Хайдер аль-Абади , готовясь объявить о полном освобождении и освоении города. Мосула после трех лет контроля ИГИЛ. Официальное заявление было сделано на следующий день.  Бой продолжался еще пару недель в Старом городе, прежде чем иракские войска восстановили полный контроль над Мосулом 21 июля 2017 года.  По данным курдской разведки , в бою погибли десятки тысяч мирных жителей, большая часть города была разрушена авиаударами коалиции и иракскими обстрелами.

Ну вот! а говорите, что Запад свободен от пропаганды!
Вы так в этом уверены? В правдивости перепечатанного сейчас текста? откуда он взят?- источник не указан...

ВСЕ 25 тыс. мирных жителей, которые погибли в Мосуле были бойцами ИГ? или просто "попали под раздачу". Это и есть идеология ГУМАНИЗМА по Вашему?
Точно так же и в Газе...уничтожали ХАМАС, а уничтожили более 30 тыс. мирных жителей, которым просто не куда было бежать!

Лес рубят - щепки летят?  Shocked

В этом ИСТИНА? Истина в том, что мир вступил в период трансформации, уже наметился переход от глобализации к новой эре дезинтеграции, с последующей интеграцией. Поэтому апеллировать к дате 10.12.1948 и считать, что установившийся миропорядок после ВМВ навсегда - более, чем наивно!

Да, вероятно, что в силу возраста некоторые из пишущих на этом форуме и не увидят результат происходящих в мире изменений, но я лично надеюсь протянуть еще пару-тройку десятков лет и лично увидеть, чем всё это закончится!

Да уж, я такое встречаю впервые.
Иракские войска освобождают свой иракский город. Ну там арабы по арабски. Я понимаю, что Вы любите арабов. Это Ваш выбор. Итак, Вы знаете арабские традиции. Почему Вы удивляетесь проявлению арабских традиций в Мосуле? Итак Вы знаете насколько арабы гуманисты?
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 18:51
Admin пишет:
Да  уж, я такое  встречаю впервые.
Иракские войска освобождают свой иракский  город. Ну там арабы  по арабски. Я  понимаю, что Вы  любите арабов. Это  Ваш выбор.  Итак, Вы  знаете арабские традиции. Почему  Вы удивляетесь проявлению арабских традиций в Мосуле? Итак  Вы  знаете насколько арабы гуманисты?

Уважаемый, Админ! как же Вы лихо съехали с темы "гуманизма" на мою "любовь" и "выбор", а так же арабские традиции)

или Вы считаете, что представленное выше фото Мосула после ковровых бомбардировок войсками Коалиции (США, Великобритания, Франция, Бельгия, Дания, Канада, Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Турция) - это результат "арабского гуманизма" или все же это был "гуманизм по-американски"?
Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 19:23
Natalya пишет:
Admin пишет:
Иракские войска освобождают свой иракский  город. Ну там арабы  по арабски. Я  понимаю, что Вы  любите арабов. Это  Ваш выбор.  Итак, Вы  знаете арабские традиции. Почему  Вы удивляетесь проявлению арабских традиций в Мосуле? Итак  Вы  знаете насколько арабы гуманисты?

Уважаемый, Админ! как же Вы лихо съехали с темы "гуманизма" на мою "любовь" и "выбор", а так же арабские традиции)

или Вы считаете, что представленное выше фото Мосула после ковровых бомбардировок войсками Коалиции (США, Великобритания, Франция, Бельгия, Дания, Канада, Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Турция) - это результат "арабского гуманизма" или все же это был "гуманизм по-американски"?

Ваша любовь к арабам не имеет границ. Когда любовь к арабам у Вас застилает мозг, то никакие аргументы и факты не работают. Я же считаю, что ИГ нужно уничтожать. Беженство - это единственная возможность избежать гибели. Решение остаться - это выбор готовности погибнуть. Я восхищаюсь теми арабами, которые приняли решение погибнуть в городе. Царство им Небесное.

Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 19:34
И все же хочу продолжить тему идеологии ГУМАНИЗМА и вернуться к отмеченной выше дате 10.12.1948 года.

Человек - это социальный феномен больше, чем биологический!
Испокон веков живет группами людей разного масштаба.
Одиночное существование не позволяет развить речь, а без речи - нет мышления и сознания.

Общностей на планете - целая сеть разного масштаба, вложенных друг в друга, как матрешка.
Семья - общность. Род - общность. Племя - общность. Этнос - общность. Народ - общность.

Человек - Семья - Род - Племя - Этнос - Народ - Нация - Цивилизация - (Человечество)

Идеология "гуманизма", уважаемый Админ, отражает на Ваш взгляд какую точку на этой прямой?

Причем замечу, что такого точки (понятия), как "государство" на этой прямой - нет!
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 19:46
Admin пишет:
Natalya пишет:
Admin пишет:

Ваша любовь к арабам не имеет границ.  Когда  любовь к арабам  у  Вас  застилает  мозг,  то  никакие  аргументы и факты  не работают. Я же  считаю, что ИГ нужно  уничтожать. Беженство  - это единственная возможность  избежать  гибели. Решение  остаться - это выбор готовности погибнуть. Я  восхищаюсь теми арабами, которые  приняли решение  погибнуть в городе. Царство им Небесное.

Я никогда не делала секрета из того факта, что считаю - нет плохих или хороших национальностей!
Арабов я люблю ровным счетом также, как жителей Балкан или туманного Альбиона!)
Зачем Вы написали еще раз подобный бред? я никого не выделяю и не страдаю расизмом в отличие от некоторых!
во всяком случае по данному сообщению именно так можно трактовать Ваши слова.
Перед Богом все равны!

"Беженство  - это единственная возможность  избежать  гибели". - очень удобная позиция! оправдывает любое бесчинство и непотребство!
а если человеку некуда бежать? или он не в состоянии самостоятельно это сделать (дети, старики) Вы обрекаете их на гибель?
очень гуманно! главное потом не забыть восхититься?!

Последний раз редактировалось: Natalya (Вс 5 Май 2024 - 19:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 19:50
Natalya пишет:И все же хочу продолжить тему идеологии ГУМАНИЗМА и вернуться к отмеченной выше дате 10.12.1948 года.

Человек - это социальный феномен больше, чем биологический!
Испокон веков живет группами людей разного масштаба.
Одиночное существование не позволяет развить речь, а без речи - нет мышления и сознания.

Общностей на планете - целая сеть разного масштаба, вложенных друг в друга, как матрешка.
Семья - общность. Род - общность. Племя - общность. Этнос - общность. Народ - общность.

Человек - Семья - Род - Племя - Этнос - Народ - Нация - Цивилизация - (Человечество)

Идеология "гуманизма", уважаемый Админ, отражает на Ваш взгляд какую точку на этой прямой?

Причем замечу, что такого точки (понятия), как "государство" на этой прямой - нет!

Меня смешит Ваша странна ограниченность.
Слово "общность" , "община", семья, род племя, этнос, народ, нация, цивилизация все эти и подобные слова - это книжные термины, как метафоры, которые при предметном разговоре невозможно не расшифровывать.

Гуманизм по поводу семьи возник в 1968 году (дата символическая) - это когда мужчина и женщина стали создавать свои семьи не по причине традиции, а по причине личной симпатии, любви и своей собственной воли.
Гуманизм по поводу человека был запущен 10.12.1948 года, когда об этом было провозглашено. Не всё так было гладко. Некоторые люди считали, да некоторые и сейчас считают, про права человека касаются только их. Но процесс запущен и с трудом, но продвигается.
В СССР по этому поводу сажали в тюрьму и жестко преследовали.
А уж про арабский, индийский, китайский и др. подобные моменты я лучше промолчу.

Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 20:00
[quote="Natalya"][quote="Admin"][quote="Natalya"]
Admin пишет:
Я никогда не делала секрета из того факта, что считаю - нет плохих или хороших национальностей!
Арабов я люблю ровным счетом также, как жителей Балкан или туманного Альбиона!)
Зачем Вы написали еще раз подобный бред? я никого не выделяю и не страдаю расизмом в отличие от некоторых!
во всяком случае по данному сообщению именно так можно трактовать Ваши слова.
Перед Богом все равны!

"Беженство  - это единственная возможность  избежать  гибели". - очень удобная позиция! оправдывает любое бесчинство и непотребство!
а если человеку некуда бежать? или он не в состоянии самостоятельно это сделать (дети, старики) Вы обрекаете их на гибель?
очень гуманно! главное потом не забыть восхититься?!

Ещё раз - Вы подняли тему уничтожения Игила и представили свои сопли по поводу гибели джихадистов.
Ваша боль и скорбь по поводу гибели джихадистов очень примечательна.
Вы влезли в тему, которую не понимаете.
Это Ваша проблема.

Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 20:15
Admin пишет:
Меня смешит  Ваша странна   ограниченность.
Слово "общность" , "община", семья, род племя,  этнос, народ, нация, цивилизация   все  эти и подобные слова - это книжные термины, как метафоры, которые  при предметном  разговоре  невозможно не  расшифровывать.

Гуманизм  по поводу семьи возник в  1968 году (дата  символическая) - это когда  мужчина и  женщина стали создавать свои семьи не  по причине традиции, а по причине    личной  симпатии,  любви и своей собственной  воли.
Гуманизм по  поводу  человека был запущен 10.12.1948 года, когда об  этом  было  провозглашено. Не  всё так было  гладко. Некоторые  люди  считали, да некоторые и сейчас  считают,  про права человека  касаются только их. Но  процесс  запущен и с  трудом,  но продвигается.
В СССР  по  этому  поводу сажали  в  тюрьму  и  жестко преследовали.
А  уж про арабский, индийский, китайский и др. подобные  моменты   я  лучше промолчу.

А меня - Ваша ограниченность! хватить жить в эпоху СССР! отпустите уже эту ситуацию)
мир изменился с 1991 года и продолжает меняться!

не надо молчать, про арабский, индийский, китайский и др. подобные  моменты! как только Вы примете концепцию цивилизаций, все становится на свои места!

Карта этнокультурного разделения цивилизаций, построенная по концепции Хантингтона:
- Западная культура
-  латиноамериканская культура
-  православная культура
- африканская культура
- исламская культура
-  культура Индии (индуистская)
-  буддийская культура
-  культура Китая (конфуцианская)
- японская культура

Если Западная культура (цивилизация) желает навязать свои ценности другой, например исламской - будет война.

Если принять, что есть национальные особенности в каждой из культур (цивилизаций) и находить общие точки соприкосновения и сотрудничества - это и будет новый миропорядок на основе идеологии действительного, подлинного гуманизма!
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 20:30
Admin пишет:
Ещё раз - Вы  подняли тему  уничтожения  Игила  и  представили свои сопли по поводу гибели джихадистов.
Ваша  боль и скорбь по поводу гибели  джихадистов  очень  примечательна.
Вы влезли в тему,  которую не понимаете.
Это  Ваша проблема.

Отчего Вы решили, что не понимаю?
Мои "сопли", боль и скорбь были по мирным жителям, а не джихадистам.
Или Вы считаете, что все 25 тыс. погибших в Мосуле были последователи джихада как один?
Есть данные? или это опять у Вас влияние отсутствующей "пропаганды" проскакивает?

А вопрос откуда взялось это ИГ Вас никогда не волновал?
На чьи деньги возникло, развивалось это "новообразование" на теле арабского мира? Кто "заказывал музыку"?
Люба
Гость

Вс 5 Май 2024 - 21:16
Инфернальные круги ада.
Каждый оправдывает своего злодея.

Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 21:34
Natalya пишет:
Admin пишет:
Меня смешит  Ваша странна   ограниченность.
Слово "общность" , "община", семья, род племя,  этнос, народ, нация, цивилизация   все  эти и подобные слова - это книжные термины, как метафоры, которые  при предметном  разговоре  невозможно не  расшифровывать.

Гуманизм  по поводу семьи возник в  1968 году (дата  символическая) - это когда  мужчина и  женщина стали создавать свои семьи не  по причине традиции, а по причине    личной  симпатии,  любви и своей собственной  воли.
Гуманизм по  поводу  человека был запущен 10.12.1948 года, когда об  этом  было  провозглашено. Не  всё так было  гладко. Некоторые  люди  считали, да некоторые и сейчас  считают,  про права человека  касаются только их. Но  процесс  запущен и с  трудом,  но продвигается.
В СССР  по  этому  поводу сажали  в  тюрьму  и  жестко преследовали.
А  уж про арабский, индийский, китайский и др. подобные  моменты   я  лучше промолчу.

А меня - Ваша ограниченность! хватить жить в эпоху СССР! отпустите уже эту ситуацию)
мир изменился с 1991 года и продолжает меняться!

не надо молчать, про арабский, индийский, китайский и др. подобные  моменты! как только Вы примете концепцию цивилизаций, все становится на свои места!

Карта этнокультурного разделения цивилизаций, построенная по концепции Хантингтона:
- Западная культура
-  латиноамериканская культура
-  православная культура
- африканская культура
- исламская культура
-  культура Индии (индуистская)
-  буддийская культура
-  культура Китая (конфуцианская)
- японская культура

Если Западная культура (цивилизация) желает навязать свои ценности другой, например исламской - будет война.

Если принять, что есть национальные особенности в каждой из культур (цивилизаций) и находить общие точки соприкосновения и сотрудничества - это и будет новый миропорядок на основе идеологии действительного, подлинного гуманизма!

Да не существует культуры без конкретного человека, который из жаркого климата своей страны попадает в холодный климат европейской страны и понимает, что его культура и традиции - в дупу! Ну, ясное дело, кто этого не делает - болеет, умирает. Поэтому финт ушами - культура отдельно - люди отдельно - не работает. ороче упали Вы с книжными понятие в туман.
Admin
Admin
Admin

Вс 5 Май 2024 - 21:36
Natalya пишет:
Admin пишет:
Ещё раз - Вы  подняли тему  уничтожения  Игила  и  представили свои сопли по поводу гибели джихадистов.
Это  Ваша проблема.

Или Вы считаете, что все 25 тыс. погибших в Мосуле были последователи джихада как один?
Есть данные? или это опять у Вас влияние отсутствующей "пропаганды" проскакивает?

На чьи деньги возникло, развивалось это "новообразование" на теле арабского мира? Кто "заказывал музыку"?

Я уже объяснил. Ваша любовь к арабо-мусульманским проявлениям - это Ваша особенность. Вы не понимаете, что Мосул это был оплот ИГ. Списываю на Вашу болезнь Нобрейна.
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 5 Май 2024 - 22:09
Admin пишет:
Natalya пишет:
Admin пишет:
Это  Ваша проблема.

Я  уже  объяснил. Ваша  любовь  к арабо-мусульманским  проявлениям  - это  Ваша  особенность. Вы не  понимаете, что Мосул  это был оплот ИГ.  Списываю на Вашу  болезнь Нобрейна.

Хорошо, раз Вы так ревнуете к арабо-мусульманским проявлениям в моих сообщениях, в следующий раз буду приводить пример из другой части света;
например, из Юго-Восточной Азии.

Но на выделенный вопрос - "кто финансировал и что способствовало появлению ИГИЛ" Вы не захотели отвечать? или просто не знаете ответа на этот вопрос?
Admin
Admin
Admin

Пн 6 Май 2024 - 1:09
Natalya пишет:
Admin пишет:
Это  Ваша проблема.

Мне еще предстоит выяснить кто Вас финансирует распространять всякую лабуду по поводу хороших игиловцев, которых иракцы, курды и другие уничтожали в Мосуле.
Люба
Гость

Пн 6 Май 2024 - 4:15
Потерпевший же до конца спасётся.
Физический, социальный, психологический миры - несовершенные миры.
В несовершенном мире каждые несколько минут гибнут физически последователи Иисуса. В несовершенном мире каждую секунду люди причиняют зло последователям Иисуса.
Люба
Гость

Пн 6 Май 2024 - 4:34
Потерпевший же до конца спасётся - это пример распятого Христа в несовершенном мире.
В несовершенном мире каждую секунду идёт охота человека на человека.
Несовершенная реальность от духовной реальности ограждена порталом " по делам вашим воздам вам"
Права доступа к этому форуму: