Adequator 3 - Форум для людей
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Люба
Гость

Кен Уилбер. 5 ФЕВРАЛЯ, 2023 - Страница 3 Empty Re: Кен Уилбер. 5 ФЕВРАЛЯ, 2023

Пт 19 Апр 2024 - 21:09
Гадюка черная пишет "То есть, ты считаешь, что вины не было? Узник совести получается... Даже забавно право, но повторять всё с начала нет желания от слова совсем... Скажу так:

На мой взгляд ты не понимаешь, что такое "свобода слова", а что такое "пропаганда". Не понимал этого и твой " подзащитный ", потому и присел на 7лет.
-------
Как много таких гадюк, которым соображения не хватает на то, чтобы понять, что даже на этом форуме участники являются сообщающимися сосудами.
Как много таких гадюк, у которых нет соображения совести.
Вина человека в том, что он сказал " Нельзя устраивать праздник " детский рисунок", тогда как дети соседей погибают"?
Устроили праздник в теме " Трагедии, скорбь". Последствия???
Люба
Гость

Пт 19 Апр 2024 - 21:17
Сочувствую хладнокровным. Сострадаю.
Участь их тяжела.Но кислорода не дам. Тепла не дам. Нету!
Natalya
Natalya
Модератор
Дата регистрации : 2023-12-10

Пт 19 Апр 2024 - 21:31
Люба пишет:Анна пишет "а вот силы на  ДЕЙСТВЕННОЕ сострадание будут находить  только те люди, которые по серьезному могут оценить несправедливость, а также   СЛОЖНОСТЬ ситуации."
Это Наташа такая тупая...Перевёртыш дикий. От тупых все беды.

Анна как раз из тех профессионалов, специалистов, которой в силах оказать профессиональную помощь.

Иными словами, Люба, ты считаешь, что Анна права и...

1. Сострадание имеет градацию, т.е. набор последовательных ступеней или уровней! Shocked  по крайней мере два: ДЕЙСТВЕННОЕ и БЕЗДЕЙСТВЕННОЕ.
    В примере с инвалидом-колясочником как это будет выглядеть? Свой вариант я описала выше. Буду признательна, если напишешь свой, не ссылаясь на тезисы Анны, она их представила утром.

2. Несправедливость, а также "СЛОЖНОСТЬ ситуации" можно/нужно или должно оценивать? и лишь только потом находить силы на "ДЕЙСТВЕННОЕ сострадание"?

3.  А по итогу ведь получается, что сострадания будут достойны не все страждущие и не всегда? круто! тонкая же у тебя "душевная организация"  Shocked

ведь получается следующее:

Вот этого, пожалуй, смогу пожалеть, выразить участие, заступиться, потому что ситуация/остановка такова, что складывается для меня всё благополучно: не смогут побить меня хулиганы, полиция уже подоспела...и тем самым окажу парню действенное сострадание...зауважаю себя! сил нет!

В вот того, пожалуй, обойду стороной, ведь я же не умею оказывать первую помощь (в случае, если хулиганы бедолагу всё ж таки покалечат), да и мне могут ведь накостылять, а Я не невротик (!) - это только они "без башни" и бегут заступаться за всех "униженных и оскорбленных", да еще когда их никто об этом и не просит  Exclamation ...
и это будет бездейственное=настоящее сострадание с самой оптимальной "ложкой" милосердия! так?...
а действенное сострадание пусть оказывает "профессионал"...я на безопасном расстоянии посочувствую...

Ты хотя бы читай иногда то, что пишешь) и лучше вслух! может появится хоть доля сомнения в адекватности написанных мыслей и проблески логики в твоих сообщениях...
Люба
Гость

Пт 19 Апр 2024 - 21:49
Алексею, которому 7 лет без вины виноватому:
Солнце встанет, снег растает,
Травой горе порастёт.
Никто травушку не скосит,
Муравую не пожнёт.
На дворе густой туман...
Люба
Гость

Пт 19 Апр 2024 - 21:57
Не проси, Наташа. Не дам.
Люба
Гость

Пт 19 Апр 2024 - 22:37
Алексей, тот Алексей, которого замуровали за устрашение других:

Мне в синиве ночной, не успокоить сердце
В мире не хватит слов, чтобы сказать опять
Как пробегает дрожь, если с тобою вместе
Как я хочу, с тобой, песней одною стать.
Забежала на огонек
Гость

Пт 19 Апр 2024 - 22:48
Не только Алексей Горинов, есть еще  отец девочки, лишенный родительских прав и посаженный за антивоенный рисунок дочери, и девочка, которая из-за этого рисунка теперь в интернате, потому что папу посадили, а мамы нет у нее, есть еще девушка с радужными сережками, та, правда, всего  5 суток отсидела ( считай-повезло),и много других без вины виноватых. Например, сценарист Светлана Петрийчук и режиссер-Женя Беркович, поставившие в 2020 году пьесу  "Финист-Ясный сокол", (о том, как наивные безвольные женщины подпадают под влияние мужчин-мусульман,  и становятся в их руках пластилином, пригодным для вылепливания из них шахидок), которая в 21-м году получила Золотую Маску.  А вот теперь сидят уже скоро год эти 2 женщины за эту самую пьесу, и судить их будет военный суд. Странно, что не в компании тех, кто присудил им Золотую Маску..
"В прокуратуре заявили: «Петрийчук подготовила сценарий театральной пьесы «Финист — Ясный Сокол», в котором, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, содержатся признаки оправдания и пропаганды террористической деятельности."  Вот такие вот (прости господи) Наташи-эксперты и проводят экспертизы, они под корягой точно сидеть не будут,  выяснит сначала у авторитетных людей, в какую сторону ветер экспертизы должен подуть и активно включатся в «сострадание».
О сострадании рассуждает человек, реакции которого: посадили невиновного-поделом, другим неповадно будет, или-снарядом юной девушке ногу оторвало-подумаешь, что за беда?, значит  судьба такая.  Да и разницы нет вообще никакой, от наводнения пострадал или ракетой убило. И вот ЭТО ВОТ рассуждает о сострадании!
Люба
Гость

Сб 20 Апр 2024 - 0:00
Смелая ясно солнышко, смелей меня,Людмила !
Пустишь к себе? Мне осталось от отпуска пару недель. Очень хочу к тебе. Фингал прошел от падени со стремянки .
Люба
Гость

Сб 20 Апр 2024 - 0:28
Алексей Горинов , я останусь с тобой над пропастью злой.
Люба
Гость

Сб 20 Апр 2024 - 22:10
Вчера в 8:52
автор Анна
В видеоролике.... Представить себя на месте инвалида, наверное могут многие, а вот силы на ДЕЙСТВЕННОЕ сострадание будут находить только те люди, которые по серьезному могут оценить несправедливость, а также СЛОЖНОСТЬ ситуации.
Не зависит это «восточного» или «западного» типа сознания. Социальные законы действуют одинаково. Во-первых, в уличной ситуации всегда будет действовать закон «распределения ответственности»- когда люди не чувствуют сильной обязанности вмешаться, могут ожидать, что кто-то другой первым окажет помощь. Во вторых- может быть страх за неприятные последствия, претерпевать неудобства ( не желание связываться с представителями правопорядка, отсутствие времени ...) В- третьих , могут быть не уверены в своих навыках оказания помощи (не умеют драться, делать искусственное дыхание. и т.д.) Идея "не набирать в ложку больше, чем можно проглотить" отражает здравый смысл. Остро чаще всего реагируют невротики, но при этом они абсолютно не учитывают ни свой опыт и силы, иногда только усугубляя и увеличивая масштаб трагедии, катастрофы....
-------
Анна, признательна!
Когда вкусно, тогда вкусно! Качественный продукт! Зашло без сопротивления.
Чувствуется профессионализм.
Люба
Гость

Сб 20 Апр 2024 - 22:30
Наташа, ты ничего не поняла из того, что написала Анна. Этому есть причина - у тебя нет опыта сострадания.
Самое важное в сострадании - не навреди!
А для этого необходима здравая оценка сложности ситуации.
Люба
Гость

Вс 21 Апр 2024 - 7:15
"Искать сегодня убедительный ответ, убедительнее чем обычно, всё убедительнее и убедительнее, пока не станет ясно."
Alexandr Makarchenko
Анна
Анна
Модератор

Вс 21 Апр 2024 - 7:20
Эмоции -  это стимул для конкретной помощи, противоядием же от зла может стать умение думать. Что Наталье «показательным» -девушка, первая пришедшая на помощь? Разве в ролике не было других, подошедших?  - Были мужчины, и женщины и даже полиция....
Но, не только это, я вообще  против таких роликов. Поясню: Они не могут быть объективными, поскольку они представляют собой ситуации, специально созданные для вызова определенных эмоциональных и моральных реакций у зрителей.   Они могут быть как-то полезными для привлечения внимания к социальным проблемам, но такие сцены слишком упрощенные ,  утрированные, и  уж простите мою « толстокожесть» исключительно манипулятивные.   Далеко   не подходящий пример, для объективного представления сложных реакций людей.

Дело не в профессионализме, должна быть  спокойная уверенность что ты можешь помочь. Есть  уверенность -- действуй, но не надеясь, что к тебе подключатся другие, не надеясь на полицию ( в нужной ситуации ее очень часто нет).Советов можно накидать, но  когда эмоции перекрывают, от волнения их все равно забывают.

И, уже не к ролику- «Сострадание имеет градацию, т.е. набор последовательных ступеней или уровней»  -----В ряде случаев, ДА, имеет.   Должно  быть  понимание на что ты тратишь силы и зачем. Прежде всего это нужно для того, чтобы из собственного сострадания, не превратится  еще и в «бремя» для себя или своих близких.
Люба
Гость

Вс 21 Апр 2024 - 8:24
И, уже не к ролику- «Сострадание имеет градацию, т.е. набор последовательных ступеней или уровней» -----В ряде случаев, ДА, имеет. Должно быть понимание на что ты тратишь силы и зачем. Прежде всего это нужно для того, чтобы из собственного сострадания, не превратится еще и в «бремя» для себя или своих близких.
------
В умелых руках и пися - виолончель. Помощь оказывать пострадавшему уметь надо, иначе ещё больше свернешь шею.
Треугольник Карпмана. Думаю, что мера должна быть, чтобы из спасителя не перейти в статус агрессора или жертвы.
Вот как я ,пытаясь спасти Наташу, превращаюсь в агрессора.
Или масштабно как получилось с соседями (повторяться нет смысла, форум захлопнут ещё)
Люба
Гость

Вс 21 Апр 2024 - 8:45
Любовь, милосердие, сострадание- это сердце Иисуса Христа.
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 21 Апр 2024 - 8:51
Люба пишет:Наташа, ты ничего не поняла из того, что написала Анна. Этому есть причина - у тебя нет опыта сострадания.

Самое главное, Люба, в сострадании, как и в любви - это действие!  сострадание - это чувство! ты же пишешь на эмоциях! Как и "забежавшая" Людмила.
Чувства сострадания ни в одном из примеров - нет! Не испытываете ни ты, ни Людмила чувство сострадания к перечисленным персонажам уголовных дел.

Есть пересказ мейнстримных новостей, о которых некоторое время назад все говорили и писали, есть возмущение действиями государственных органов - не более того). Вы тупо поставили себя на место "пострадавших", "примерили на себя чужие ботинки!" и воскликнули "А нас за шо?" Состраданием здесь и "не пахнет". Это разные чувства от слова совсем.

Да, еще есть "наезд" на меня, потому что не разделяю вашу точку зрения  Shocked  Но как говорил один мой знакомый: "Это ваши половые трудности", на мою точку зрения они никак не повлияют.  Поэтому продолжу с вашего позволения)

Примеры эмоций: радость, печаль, грусть, любопытство...Чувство всегда направлено на конкретный объект, на человека.

Стивен Кови писал "Любовь-чувство есть плод любви-действия". СОСТРАДАНИЕ, о котором пишет в обсуждаемой статье Кен Уилбер - это тоже ГЛАГОЛ. И ты меня не переубедишь в обратном). СОСТРАДАНИЕ - это действие(я), направленное(ые) на конкретный объект твоих переживаний, с целью облегчить его положение даже ценой собственного благополучия в том числе.

В случае с нардепом, Люба, если ты действительно испытываешь СОСТРАДАНИЕ у тебя должно возникнуть непоколебимое желание разделить с ним его беду, которая с ним приключилась и оказать реальную помощь. Что-то такого желания я не заметила...

Ты считаешь, что он незаслуженно, несправедливо наказан, страдает от этого?... ОК, вырази ему свое сострадание (=милосердие) - помоги! окажи посильную ПОМОЩЬ! "Ложку" можешь выбрать посильную для себя, а не для него! хотя в тексте Кен Уилбера, к слову, речь шла об обратном.

Перестань п*здеть (прости господи) на различных интернет-площадках, включая этот форум, как к ним ужасно поступили!
Испытываешь сострадание к незаслуженно, как ты считаешь, обиженному и оскорбленному? - действуй! - оторви свою ж*пу от дивана, собери ему передачку на зону, где он так "страдает" (как ты думаешь), или оплати услуги адвоката, который добьется пересмотра дела, или просто напиши ему самому письмо со словами поддержки! - действуй!

И в качестве заключения. Когда ты испытываешь СОСТРАДАНИЕ к человеку или другому живому существу тебе глубоко безразлична причина, по которой он испытывает страдание. Главное - это реальная посильная ПОМОЩЬ. А помощь не должна, на и не может быть разбита на "ложки" в отношении нуждающегося в ней!

Пока писала вспомнилась притча о собаке, которой хозяин отрубал хвост по кусочкам из жалости, чтобы меньше страдала...
Меньше кусочек - меньше страдание? больше кусочков - больше сострадания? не понимаю и не принимаю такой логики!
Люба
Гость

Вс 21 Апр 2024 - 9:08
"В случае с нардепом, Люба, если ты действительно испытываешь СОСТРАДАНИЕ у тебя должно возникнуть непоколебимое желание разделить с ним его беду, которая с ним приключилась и оказать реальную помощь. Что-то такого желания я не заметила..."
------
Совершенно верное замечание, Наташа.
Я вчера писала, что хочу с ним разделить его участь. Это из моего сердца. Но, есть реальность. Есть моя семья. Моя семья больше нуждается в меня.
На этом и играют тираны.
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 21 Апр 2024 - 9:08
Люба пишет:Наташа, ты ничего не поняла из того, что написала Анна. Этому есть причина - у тебя нет опыта сострадания.

Участвуя в обсуждениях на данном форуме, читая сообщения отдельных пользователей и на других площадках,
меня всегда поражала манера "ставить диагнозы", "наклеивать ярлыки" и рассуждать о других совершенно незнакомых людях, о событиях их жизни, о том, что они пережили, чувствовали при полном отсутствии достоверной информации или том минимуме , который человек публично сообщают о себе!

Люба, опомнись! что ты можешь знать о чужом опыте? разбирайся со своим! он всегда под рукой!
Люба
Гость

Вс 21 Апр 2024 - 9:12
Наташа, твой опыт прозрачен через слова, которые ты воспроизводишь на этом форуме. Забежавшая на огонек вчера абсолютно верно, ориентируясь на твои тексты, написала о твоём " сострадании".
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 21 Апр 2024 - 9:36
Люба пишет:"В случае с нардепом, Люба, если ты действительно испытываешь СОСТРАДАНИЕ у тебя должно возникнуть непоколебимое желание разделить с ним его беду, которая с ним приключилась и оказать реальную помощь. Что-то такого желания я не заметила..."
------
Совершенно верное замечание, Наташа.
Я вчера писала, что хочу с ним разделить его участь. Это из моего сердца. Но, есть реальность. Есть моя семья. Моя семья больше нуждается в меня.
На этом и играют тираны.

И как ты собираешь "разделить с ним его участь"? Действуй!

сострадание - это не разговоры под стаканчик красненького на кухне - ах, как прав был Алеша!
"напишу-ка я пару строк" в обсуждении любого события или размещу пару стишков - это не сострадание к конкретному человеку!

Есть твое отношение не к человеку, а именно к событию (аресту), потом к другому событию (решение суда) и т.д.

Ты ставишь себя на его место и пишешь о своих чувствах, которые испытывала бы! и сострадание по сути выражаешь себе любимой "незаслуженно обиженной"! Сострадания к нардепу и его судьбе у тебя - нет! иначе не оглядывалась бы сейчас на наличие у тебя семьи, не находила бы причин только трындеть о своих переживаниях...

Сострадание - это действие, направленное на другой живой объект. Кроме того, у тебя должно быть желание ПОМОЧЬ! реальная помощь, а не разговоры о том, что ты готова помочь, но...есть обстоятельства непреодолимой силы...

Ты опять не понимаешь, что пишешь! Видимо это безнадежно...смысл написанного до тебя не доходит от слова совсем...Бывает
Люба
Гость

Вс 21 Апр 2024 - 9:57
Наташа, я не шухарюсь( слово Мужика понравилось). Я открыта.
У меня есть опыт действенного сострадания- дети сестры. Да. Дети, которым медицина просрочила коррекционную школу, сегодня обучаются в университетах. Это был акт безусловной любви. Но мне мощности не хватило. И в какой- то период я сдалась.Превратилась в жертву, агрессора. Наломала дров. Университеты - это внешнее благополучие. Внутренне много боли. Потому что необходимо было справиться со своими болями сначала, а после дотрагиваться до нежной уязвимой души детей. У меня не было времени на раздумья тогда.Сегодня я более или менее вдумчиво подхожу к действию.
Мой дедушка был лишён свободы. Я знаю, что стало с его семьёй в его отсутствии.
Я не готова к действию относительно Алексея. Я знаю какие последствия будут. Но и не протестовать не могу относительно того как с ним обошлись. Это боль за человека внутри меня особенно ярко проявляется, когда шлюзы открыты под действием расслабленного сознания. А так я опасаюсь последствий.
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 21 Апр 2024 - 10:09
Люба пишет:Наташа, твой опыт прозрачен через слова, которые ты воспроизводишь на этом форуме. Забежавшая на огонек вчера абсолютно верно, ориентируясь на твои тексты, написала о твоём " сострадании".

Опыт, Люба, жизненный опыт - это конкретные события жизни конкретного человека и личные выводы, которые он делает по факту.

Сообщения на форуме, это как писал Админ, - объявления, которые человек размещает на Доске объявлений. Не более.
Мне кажется это правильное определение.  Очень разумная и правильная позиция, которую я стараюсь перенять, но и меня подчас захлестывают эмоции...

Итак, с одной стороны есть человек, который публикует свои мысли. Если пожелает - факты своей (или чужой) биографии=жизни.
С другой есть потребитель этой информации.

Иными словами: есть конкретная конечная (дозированная) информация, возможно искаженная в пересказе.
Есть сложившаяся личность читателя с его системой ориентиров и жизненных ценностей.
И тут вот возможна бесконечная комбинация мнений, суждений о прочитанном, равная числу читателей, но никогда на все 100% не совпадающая ни между собой, ни с мнением автора публикации. Если совпадает на все 100, я вижу чистой воды манипуляцию! но сейчас не об этом...

Вопрос: каким же образом чужой опыт становится "прозрачным" для тебя, Люба?
Ответ: только через призму собственного опыта! ведь только о своей жизни ты понимаешь всё и анализируешь другие события...

Мой жизненный опыт никак не совпадает ни с твоим, ни с кого либо другого. Потому и говорят - сколько людей, столько и мнений!

Так что прости, но написан полный бред! не надо, как говорится "лепить горбатого к стенке"...

События моей жизни, мой жизненный опыт ни тебе, ни Людмиле не известны. А ваши выводы о прочитанном ближе к вашему жизненному опыту, чем к моему  Very Happy
Люба
Гость

Вс 21 Апр 2024 - 10:14
Как же ты заколебала своей тупостью, Наташа.
Позже отвечу. Мне надо время восстановиться и от твоей тупости, и от моего алкоголизма.
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 21 Апр 2024 - 10:14
Люба пишет:Наташа, я не шухарюсь( слово Мужика понравилось). Я открыта.
У меня есть опыт действенного сострадания- дети сестры. Да. Дети, которым медицина просрочила коррекционную школу, сегодня обучаются в университетах. Это был акт безусловной любви. Но мне мощности не хватило. И в какой- то период я сдалась.Превратилась в жертву, агрессора. Наломала дров. Университеты - это внешнее благополучие. Внутренне много боли. Потому что необходимо было справиться со своими болями сначала, а после дотрагиваться до нежной уязвимой души детей. У меня не было времени на раздумья тогда.Сегодня я более или менее вдумчиво подхожу к действию.
Мой дедушка был лишён свободы. Я знаю, что стало с его семьёй в его отсутствии.
Я не готова к действию относительно Алексея. Я знаю какие последствия будут. Но и не протестовать не могу относительно того как с ним обошлись. Это боль за человека внутри меня особенно ярко проявляется, когда шлюзы открыты под действием расслабленного сознания. А так я опасаюсь последствий.

“Смешались в кучу кони, люди”...
Люба, разобраться со своими чувствами, навешивая ярлыки на других и обвиняя "во всех тяжких" соседа, свата, брата, Наташу - не получится! Увы...
Natalya
Natalya
Модератор

Вс 21 Апр 2024 - 10:21
Люба пишет:Как же ты заколебала своей тупостью, Наташа.
Позже отвечу. Мне надо время восстановиться и от твоей тупости, и от моего алкоголизма.
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой: «Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой!
Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».

— «Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

— Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
========================================================

Справиться, Люба, ты сможешь только со своей тупостью! в этом могу пожелать тебе только удачи!
чужая - тебе не по силам от слова совсем)

Права доступа к этому форуму: