- ЛюбовьГость
Re: Определение поэзии и другие литературные укрытия
Пн 29 Янв 2024 - 17:26
Сча Олег зайдет и надает мне дюлей из ревности)
Хочу, чтоб было как раньше.
Хочу, чтоб войнушка только на форумах.
Мира во всем мире хочу!
Хочу, чтоб было как раньше.
Хочу, чтоб войнушка только на форумах.
Мира во всем мире хочу!
- ЛюбовьГость
Ср 31 Янв 2024 - 21:38
Проклинать тёмных и злобных - кормить тьму. Лучше зажечь одну свечу.
Света тебе, ПЛАНЕТА,
В ясных лучах рассвета.
В зиму - снегов пушистых.
В лето дождей лу-чистых.
Мыслей людских, прекрасных.
Светлых молитв всечасных.
Чтоб возвышалось небо,
Гнулись колосья хлеба,
Чтобы всё зло с опаской -
Стало ВЧЕРАШНЕЙ сказкой.
Света нам всем в дорогу,
К жизни, любви и Богу.
Галина Пархоменко
Света тебе, ПЛАНЕТА,
В ясных лучах рассвета.
В зиму - снегов пушистых.
В лето дождей лу-чистых.
Мыслей людских, прекрасных.
Светлых молитв всечасных.
Чтоб возвышалось небо,
Гнулись колосья хлеба,
Чтобы всё зло с опаской -
Стало ВЧЕРАШНЕЙ сказкой.
Света нам всем в дорогу,
К жизни, любви и Богу.
Галина Пархоменко
- ЛюбовьГость
Ср 31 Янв 2024 - 22:10
Когда Анна обвиняет кого в отсутствии эмпатии, я хохочу)))
До чего же темные вибрации. Даже Арлекино Бродского скомкала в наждачку.
До чего же темные вибрации. Даже Арлекино Бродского скомкала в наждачку.
- ЛюбовьГость
Ср 31 Янв 2024 - 23:30
Так много лет прошло. Перечитала с фс тему про сложных улыбчивых людей. Какая же я дура была. Собственно и сейчас дура. Но сегодня я б ответила С. Есениным
"В бури, в грозы, в житейскую стынь
Казаться улыбчивым и простым
Самое высшее в мире искусство"
"В бури, в грозы, в житейскую стынь
Казаться улыбчивым и простым
Самое высшее в мире искусство"
- АннаМодератор
Дата регистрации : 2023-12-10
Пт 2 Фев 2024 - 3:35
Для меня эмпатия - не только про милость, улыбчивость,сострадание. Это мудрость и опыт. Почему то, когда говорят о ней, считается что в сердце эмпатичного человека- нет суда, только «тихое понимание», которое лечит души, словно целебный бальзам. А все же, эмпатия – это наблюдатель. Не равнодушный наблюдатель, который может отзеркалить и отделит свое от чужого. Увидит многогранные оттенки и почувствует, как именно воспринимает тебя.... тот «другой!».
Вот и романс, исполненный Агруеевой – все же слова Коломбины ( «а я его жена...»- понимает, чертовка, что с ним происходит), а сам Арлекин Бродского – он вот такой:
Романс Арлекина
По всякой земле
балаганчик везу,
а что я видал на своем веку:
кусочек плоти бредет внизу,
кусочек металла летит наверху.
За веком век, за веком век
ложится в землю любой человек,
несчастлив и счастлив,
зол и влюблен,
лежит под землей не один миллион.
Жалей себя, пожалей себя,
одни говорят -- умирай за них,
иногда судьба,
иногда стрельба,
иногда по любви, иногда из-за книг.
Ах, будь и к себе и к другим не плох,
может, тебя и помилует Бог,
однако ты ввысь не особо стремись,
ведь смерть -- это жизнь, но и жизнь -- это
жизнь.1
По темной земле балаганчик везу,
И.Бродский
В инете можно прочесть, что думает сам Бродский о некоторых своих стихах, объясняя смысл написанного, о том какие мотивы заставили его это написать, иногда даже рисует. И пишет он часто это всего в паре фраз...
Я же просто балдею от людей, умеющих вот ТАК – словить метафору, психическое состояние, момент.Тоже умеешь,Люба, играть словами, метафорами( острые, меткие) Иногда трудно разобрать, где «театр», а где жизнь, но наслаждаюсь!
Вот и романс, исполненный Агруеевой – все же слова Коломбины ( «а я его жена...»- понимает, чертовка, что с ним происходит), а сам Арлекин Бродского – он вот такой:
Романс Арлекина
По всякой земле
балаганчик везу,
За веком век, за веком век
ложится в землю любой человек,
несчастлив и счастлив,
зол и влюблен,
лежит под землей не один миллион.
Жалей себя, пожалей себя,
одни говорят -- умирай за них,
иногда судьба,
иногда стрельба,
иногда по любви, иногда из-за книг.
Ах, будь и к себе и к другим не плох,
может, тебя и помилует Бог,
однако ты ввысь не особо стремись,
ведь смерть -- это жизнь, но и жизнь -- это
жизнь.1
По темной земле балаганчик везу,
И.Бродский
В инете можно прочесть, что думает сам Бродский о некоторых своих стихах, объясняя смысл написанного, о том какие мотивы заставили его это написать, иногда даже рисует. И пишет он часто это всего в паре фраз...
Я же просто балдею от людей, умеющих вот ТАК – словить метафору, психическое состояние, момент.Тоже умеешь,Люба, играть словами, метафорами( острые, меткие) Иногда трудно разобрать, где «театр», а где жизнь, но наслаждаюсь!
- АннаМодератор
Пт 2 Фев 2024 - 6:59
)) вспомнилось из мультика - " а хотите я его стукну, и он станет фиолетовым, в крапинку?"..
Игорь Северянин
Мороженое из сирени!
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений…
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!
Я сливочного не имею, фисташковое все распродал…
Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа,
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!
Сирень — сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок…
Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок!
Игорь Северянин
Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений…
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!
Я сливочного не имею, фисташковое все распродал…
Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа,
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!
Сирень — сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок…
Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок!
- ЛюбовьГость
Пт 2 Фев 2024 - 14:40
Сколько возни с этой эмпатией.
Эмпаты сопереживают своим и не обижают чужих.
Из моих наблюдений многолетних - не заметила в тебе, Анна, ни того, ни другого.
Эмпаты сопереживают своим и не обижают чужих.
Из моих наблюдений многолетних - не заметила в тебе, Анна, ни того, ни другого.
- ЛюбовьГость
Пт 2 Фев 2024 - 14:59
Балдеж, Анна, состояние коровы после отела.
Забавно, что в твоём представлении "театральность"?
Забавно, что в твоём представлении "театральность"?
- ЛюбовьГость
Пт 2 Фев 2024 - 15:05
Галлюники они такие -"Увидит многогранные оттенки и почувствует, как именно воспринимает тебя.... тот «другой!»."
Что мешает задать вопрос другому , что чувствует другой?
Что мешает задать вопрос другому , что чувствует другой?
- ЛюбовьГость
Пт 2 Фев 2024 - 17:56
Анна, удалила "корябить или корявить" меня хочется тебе? Что-то исправлять во мне. То,что ты удалила.
Очень чешется, Анна, так рискни.
Я дам обратную связь -срыгну тебе в декольте)))
Очень чешется, Анна, так рискни.
Я дам обратную связь -срыгну тебе в декольте)))
- АннаМодератор
Пт 2 Фев 2024 - 18:08
Аха, и начнем с фразы «Давай поговорим» )))) Что сейчас чувствуешь? Ты чем то расстроена (… подавлена, устала, рассержена…? Хочешь поговорить об этом? ))))
Остальные проявления эмоций … демонстрировать передумала, это только для любимых
Остальные проявления эмоций … демонстрировать передумала, это только для любимых
- ЛюбовьГость
Пт 2 Фев 2024 - 21:30
Да уж,Анна))) Раздвинула границы коммуникации вопросами своими. Боюсь спросить, что для любимых)))
- АннаМодератор
Сб 3 Фев 2024 - 5:04
Любовь пишет:Да уж,Анна))) Раздвинула границы коммуникации вопросами своими. Боюсь спросить, что для любимых)))
Оо, с любимыми я еще более нагло предъявляю всю свою женскую сущность))) подтягиваю на один уровень мои внутренние с ними совпадения, и наоборот, свожу на нет разницу во взглядах и вкусах.
Но мысль об этом не нова…
Учась любовной науке
ощупью, методом тыка,
подростки сплетают руки.
Любовь зовут Эвридика.
Иди-ка за милой тенью,
веди её в нашу спальню…
Прочь, памяти наважденья!
Прочь, опыта ужас свальный!
Вера Павлова
- ЛюбовьГость
Сб 3 Фев 2024 - 9:12
Как подтягиваешь и сводишь на нет, Анна?
Хихикаю)
Хихикаю)
- КалинаГость
Сб 3 Фев 2024 - 9:55
Анна (сегодня в 5:04):
"Оо, с любимыми я еще более нагло предъявляю всю свою женскую сущность))) подтягиваю на один уровень мои внутренние с ними совпадения, и наоборот, свожу на нет разницу во взглядах и вкусах".
-----------------------------------------------------------
Иными словами, с теми кого Вы любите, ведете себя подобно хамелеону? в этом "вся женская суть" и заключается?
"...еще более нагло":
- подстраиваетесь, приспосабливаетесь - "подтягиваете на один уровень" "внутренние с ним совпадения"?
- замалчиваете, привираете, лицемерите, лжете - иначе ведь не свести "на нет разницу во взглядах и вкусах"?
Вот это признание! смелое. Снимаю шляпу, как говорится.
----------------------------------------------------------
Нелюбимые должны испытать после прочтения чувства огромной признательности и искренней благодарности?! - ведь с ними Вы более честны так получатся!
"Оо, с любимыми я еще более нагло предъявляю всю свою женскую сущность))) подтягиваю на один уровень мои внутренние с ними совпадения, и наоборот, свожу на нет разницу во взглядах и вкусах".
-----------------------------------------------------------
Иными словами, с теми кого Вы любите, ведете себя подобно хамелеону? в этом "вся женская суть" и заключается?
"...еще более нагло":
- подстраиваетесь, приспосабливаетесь - "подтягиваете на один уровень" "внутренние с ним совпадения"?
- замалчиваете, привираете, лицемерите, лжете - иначе ведь не свести "на нет разницу во взглядах и вкусах"?
Вот это признание! смелое. Снимаю шляпу, как говорится.
----------------------------------------------------------
Нелюбимые должны испытать после прочтения чувства огромной признательности и искренней благодарности?! - ведь с ними Вы более честны так получатся!
- АллаГость
Сб 3 Фев 2024 - 10:25
Анна, с кем же Вы бываете собой и бываете ли?
- АннаМодератор
Сб 3 Фев 2024 - 15:12
Обглодали добрые пирАньюшки, мяскО до самого скИлетика , написали в трое больше слов, чем у меня букв то было. А похикикать в сто раз мудрее .
Балансирую я, Люба, балансирую… Между тем от чего и мне и любимым моим в кайф , и часто это как танец по веревке, каждый шаг важен.
...
И пусть снова найдётся храбрец,
Что рискнёт и воздвигнет дворец
Для мечты. По канату дойдёт,
Счастье в мире безумном найдёт.
Лами Соломон
Балансирую я, Люба, балансирую… Между тем от чего и мне и любимым моим в кайф , и часто это как танец по веревке, каждый шаг важен.
...
И пусть снова найдётся храбрец,
Что рискнёт и воздвигнет дворец
Для мечты. По канату дойдёт,
Счастье в мире безумном найдёт.
Лами Соломон
- ЛюбовьГость
Сб 3 Фев 2024 - 16:25
Эквилибристка значит Анна)))
По мне так борщевик.
По мне так борщевик.
- ЛюбовьГость
Сб 3 Фев 2024 - 19:44
Анна, а зачем подтягивать совпадения, если они и так совпадают? Любопытно, тоже хочется быть мудрой, опытной)))
- НикнеймГость
Сб 3 Фев 2024 - 23:01
Мои мысли вслух на сообщение:
Обглодали добрые пирАньюшки, мяскО до самого скИлетика , написали в трое больше слов, чем у меня букв то было. А похикикать в сто раз мудрее.
Балансирую я, Люба, балансирую… Между тем от чего и мне и любимым моим в кайф, и часто это как танец по веревке, каждый шаг важен.
---------------------------------------------------------------------------------------------
С арифметикой не очень хорошо у автора этого текста.
В исходном сообщении, которое сильно удивило, судя по всему, не менее 3-х человек, оставивших записи на форуме, насчитывается 170 букв в 37 словах включая предлоги.
Число 170 (количество букв), умноженное на 3, ведь «в трое» — это умножение (не так ли?)
дает в результате 510. Слов в трех ответных сообщениях в сумме насчитывается всего лишь - 96.
Вывод: Утверждение ложное))), число букв (510) в исходном сообщении превышает число слов в ответных сообщениях (96) в 5,3125 раз, а не наоборот
но использование гиперболической стилистики показывает умение автора писать тексты самостоятельно, не используя копипаст, о чем недавно и шёл разговор на соседней ветке. Похвально! явно присутствуют определенные успехи. Но на признании этого факта радость моя и закончилась...
"Мудрый" совет "похихихать" - это прямо классика жанра – давать советы, когда их никто не просил? та еще известная сущность!
Еще в сообщении автора чувствуется «жалоба» на внешние силы, как там кричала героиня Светланы Светличной? - «не виноватая я, он сам пришёл!», в данном случае - "они"...
– нет, «не сами»))) это была ответная реакция на имевшую место провокацию в исходном сообщении: «Оо, с любимыми я еще более нагло предъявляю всю свою женскую сущность…» и далее по тексту изложение "тактики поведения" автора с любимыми…
ведь по сути это процитированное сообщение и стало «приглашением» к обсуждению «себя любимой», "женской сущности" автора) провокация? несомненно.
к чему потом «улыбаться» и жаловаться любимым? По итогу та еще «балансировка» получается называется - умело «перевести стрелки»!
Включение в текст сообщения географии говорит мне о том, что проводится своего рода «разведка боем»… - я знаю, что ты знаешь, что я знаю)))
или хочу узнать? - опять провокация присутствует на мой взгляд...если любимые считают нужным что-то важное для вас рассказать - они всегда расскажут!
это и есть доверие между близкими людьми, говорить всё как есть, отвечать на вопросы не таясь, не отмалчиваясь.
Далее по тексту. Думаю, что не открою Америки, если скажу, что среди пираний есть травоядные виды, которые совершенно не интересуются «мяскОм».
Хотя для меня очевидно, что эта информация для кото-то будет своего рода открытием из-за присутствующих стереотипов мышления!
Второе распространенное заблуждение, что хищные виды питаются исключительно живой плотью. Эти рыбы чаще питаются падалью... Пираньи своевременно очищают воды Амазонки от упавших в нее мертвых тел, чтобы те не выделяли ядовитые вещества. Так что метафора была не совсем удачной…
И в заключение. Само слово «балансировать», его выбор и использование в тексте говорит о крайне неустойчивом положении «танцовщика по веревке» в отношениях с любимыми. Не сложно представить, что может случится, если на один край балансира «кайфующего» и талантливого (как он сам о себе думает) канатоходца села скажем небольшая птица или жук? Сможет ли в этом случае эквилибрист сохранить равновесие? Вопрос…
Обглодали добрые пирАньюшки, мяскО до самого скИлетика , написали в трое больше слов, чем у меня букв то было. А похикикать в сто раз мудрее.
Балансирую я, Люба, балансирую… Между тем от чего и мне и любимым моим в кайф, и часто это как танец по веревке, каждый шаг важен.
---------------------------------------------------------------------------------------------
С арифметикой не очень хорошо у автора этого текста.
В исходном сообщении, которое сильно удивило, судя по всему, не менее 3-х человек, оставивших записи на форуме, насчитывается 170 букв в 37 словах включая предлоги.
Число 170 (количество букв), умноженное на 3, ведь «в трое» — это умножение (не так ли?)
дает в результате 510. Слов в трех ответных сообщениях в сумме насчитывается всего лишь - 96.
Вывод: Утверждение ложное))), число букв (510) в исходном сообщении превышает число слов в ответных сообщениях (96) в 5,3125 раз, а не наоборот
но использование гиперболической стилистики показывает умение автора писать тексты самостоятельно, не используя копипаст, о чем недавно и шёл разговор на соседней ветке. Похвально! явно присутствуют определенные успехи. Но на признании этого факта радость моя и закончилась...
"Мудрый" совет "похихихать" - это прямо классика жанра – давать советы, когда их никто не просил? та еще известная сущность!
Еще в сообщении автора чувствуется «жалоба» на внешние силы, как там кричала героиня Светланы Светличной? - «не виноватая я, он сам пришёл!», в данном случае - "они"...
– нет, «не сами»))) это была ответная реакция на имевшую место провокацию в исходном сообщении: «Оо, с любимыми я еще более нагло предъявляю всю свою женскую сущность…» и далее по тексту изложение "тактики поведения" автора с любимыми…
ведь по сути это процитированное сообщение и стало «приглашением» к обсуждению «себя любимой», "женской сущности" автора) провокация? несомненно.
к чему потом «улыбаться» и жаловаться любимым? По итогу та еще «балансировка» получается называется - умело «перевести стрелки»!
Включение в текст сообщения географии говорит мне о том, что проводится своего рода «разведка боем»… - я знаю, что ты знаешь, что я знаю)))
или хочу узнать? - опять провокация присутствует на мой взгляд...если любимые считают нужным что-то важное для вас рассказать - они всегда расскажут!
это и есть доверие между близкими людьми, говорить всё как есть, отвечать на вопросы не таясь, не отмалчиваясь.
Далее по тексту. Думаю, что не открою Америки, если скажу, что среди пираний есть травоядные виды, которые совершенно не интересуются «мяскОм».
Хотя для меня очевидно, что эта информация для кото-то будет своего рода открытием из-за присутствующих стереотипов мышления!
Второе распространенное заблуждение, что хищные виды питаются исключительно живой плотью. Эти рыбы чаще питаются падалью... Пираньи своевременно очищают воды Амазонки от упавших в нее мертвых тел, чтобы те не выделяли ядовитые вещества. Так что метафора была не совсем удачной…
И в заключение. Само слово «балансировать», его выбор и использование в тексте говорит о крайне неустойчивом положении «танцовщика по веревке» в отношениях с любимыми. Не сложно представить, что может случится, если на один край балансира «кайфующего» и талантливого (как он сам о себе думает) канатоходца села скажем небольшая птица или жук? Сможет ли в этом случае эквилибрист сохранить равновесие? Вопрос…
- ЛюбовьГость
Вс 4 Фев 2024 - 3:12
Идриж твою налевушку. Испанский стыд. Мои три скобки стырил, чтоб на меня подумали, вероятно. Кто этот парень с калькулятором ? Это ж надо считать буквы, умножать, делить, да ещё и с остатком.
Я уже в дурдоме что-ли)))
Я уже в дурдоме что-ли)))
- ЛюбовьГость
Вс 4 Фев 2024 - 3:17
Основательный какой Никнейм, а я влюбчивая. Люблю фундаментальных)
Анна, раз такие пляски пошли, что ты презентуюешь себя сканером чувств других людей, то мне любопытно, что чувствует Борода к тебе?
Анна, раз такие пляски пошли, что ты презентуюешь себя сканером чувств других людей, то мне любопытно, что чувствует Борода к тебе?
- АннаМодератор
Вс 4 Фев 2024 - 5:20
Люба, ты ни чего не понимаешь обо мне, если ты думаешь , что я вообще буду обсуждать что-либо такое публично, то чем не пишется на форуме.
- ЛюбовьГость
Вс 4 Фев 2024 - 6:08
Анна, чего это не пишется, чернила кончились Анна ,вуаль таинственности для чего? Настолько интимно все?)))
- АннаМодератор
Вс 4 Фев 2024 - 6:28
Любовь пишет:Анна, чего это не пишется, чернила кончились Анна ,вуаль таинственности для чего? Настолько интимно все?)))
Из того что было написано , могу написать только то , что к моим словам он относится серьезно, они заставляют его думать, соотносить с личным опытом, и это в нем резонирует. Он очень редко отвечает на мои комментарии, но то что они вызывают в нем симпатию я считываю из его комментариев вам.
Права доступа к этому форуму: