Adequator 3 - Форум для людей
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Никнейм
Гость

Определение поэзии и другие литературные укрытия  - Страница 4 Empty Re: Определение поэзии и другие литературные укрытия

Вс 28 Янв 2024 - 19:05
И похоже, что Ваша подруга не оценила микс из фото увядших "цветов, покрытых слоем снега," и музыкальной композиции Полины Агуреевой «Мой арлекин».
Анна
Анна
Модератор
Дата регистрации : 2023-12-10

Определение поэзии и другие литературные укрытия  - Страница 4 Empty Re: Определение поэзии и другие литературные укрытия

Вс 28 Янв 2024 - 19:09
смотри –
аляповатого кувшина
бежит вода и заливает круг
гончарный
и податливая глина
охотно принимает форму рук

ладоней утекающих в предплечья
в прожилках тонких синеватых рек
неисчерпаемая вещь растёт и плещет
смеётся мастер
расправляет плечи
и пишет на табличке –

человек
дробит шагами комнату а выше
на подвесном хрустальном этаже
неиссякаемая вещь лежит и дышит
но человек шагает и не слышит
дыхания

причём давно уже
зрачки его длинны и вертикальны
под каждым пальцем спусковой крючок
и пусть он слеп
он слепок моментальный
на глиняных ногах – монументальный –
неисчезающая вещь

ещё ещё
бежит вода и падает на плечи
неистовый гончар вращает круг –
неисчисляемый
податливый
невечный
весь в опечатках –
в отпечатках рук

Юлия Долгановских
Никнейм
Гость

Определение поэзии и другие литературные укрытия  - Страница 4 Empty Понимание добра и зла

Вс 28 Янв 2024 - 19:16
Доброе и злое

Эдуард Тубакин (Проза.ру)

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое (Евангелие от Матфея 12:35).

Что означает доброе сокровище, а что злое? И то, и другое это сердце человека. Его жизненный опыт, воспоминания, точка зрения на жизнь и окружающих его людей.

Понимание добра и зла могут разнится в каждом человеке, особенно в наше время до того, что человек может принимать доброе за злое и наоборот.

Например, я знал одного приезжего в столицу человека с юридическим образованием. Работал адвокатом. Потом стал помощником депутата. Он познакомился с обеспеченой женщиной-москвичкой. В одном из наших разговоров под градусов признался, что не любит её. Но обязательно станет москвичом, завладеет дачей и гаражом этой женщины.
Когда я начал возмущаться и говорить:

- Нехорошо отбирать чужое!

Он сказал:

- Я знаю законы. И сделаю так, что она добровольно подпишет любые бумаги, которые я ей подсуну.

Я поглядел в чистые голубые глаза моего собеседника и понял: спорить бесполезно. У него даже и тени сомнения нет в недопустимости его поступка. Для него исполнения закона - благо. А находящиеся аргументы на полюсе морали и нравственности - не существенны и чужды.

И сразу же вспомнил притчу о фарисее и мытаре. Где вроде бы правильный фарисей молясь в храме, рассказывал Богу, как он все верно делает и поступает по букве закона: не убивает, не крадёт, не прелюбодействует, как все остальные, постится два раза в неделю и отдаёт десятину от своих богатств. И ведь прав, не подкопаешься! Но как из него при этом лезет гордыня, спесь, тщеславие и осуждение других людей! И без толку ему объяснять очевидное! Он проживает таким образом многие года. Это его личная правда, за которую он готов драться и даже распять Христа, что, собственно, и происходит в дальнейшем.

Другой пример. Эта женщина все сделала, как хотел адвокат. Она тоже не любила его. Она его жалела. Говорила:

- Ему нужнее. Приехал с одним чемоданом. Пусть порадуется!

При этом  вся светилась от счастья. И мысли не допускала, что он её использует, а если и допускала, то не придавала этому никакого значения. Ей пытались открыть глаза на происходящее.
Но она и слушать не хотела:

- Не обеднею, на мой век хватит. Главное, человеку помочь!

Я не знаю, с какими делами каких святых сравнить её поведение. Наверное, можно брать навскидку: любое дело и любого святого. Мне на ум сразу пришёл случай с Серафимом Саровским, не воспротивившемся разбойникам, побивших его, но молившегося за них. Хотя святой обладал могучей силой от природы и мог без особого труда разметать их в разные стороны.

Многие, прочитав скажут:

- Да она, просто дура!

Но именно на таких людях, выносящих из своего сердце только доброе, не замечающих грязь вокруг себя, и держится наш мир.

Доброе порождает добро. Злое - зло. Выходите навстречу людям и выносите доброе, Никогда не мстите, не ожесточайтесь. Замыкайте цепочку злого, переданного вам от других людей, на себе.

Таким образом, вы внесёте свой небольшой вклад в победу добра над злом. Обретёте тишину в душе и Царствие Небесное уже при жизни.
Любовь
Гость

Вс 28 Янв 2024 - 21:09
Кто это, кто это, кто этот парень с гитарой?Чья это песня звучит, не смолкая в крови?
Милый человек Никнейм, что уравновешиваете? 
У меня с Анной застарелые пятна. Чаще всего мое поведение желает быть адекватней. Как есть так и есть.Не покидает мысль последнее время, что у  Анны не лучшие времена. Что-то случилось. Был до этого форум. Анна приносила в тот форум статьи очень полезные. Мне особенно запомнились две статьи Анны, прям зажгло:  про приемную семью и про взаимоотношения  дочерей и матерей.
Что касаемо, моей Днюхи, то я чисто повыпендриться. Приятно было поздравление. К сожалению , я тщеславна и мне понравилось признание Анны, что я дарю что-то хорошее людям. Цветы нежные, фон-это депрессивное состояние Анны.
Любовь
Гость

Вс 28 Янв 2024 - 21:24
Кроме того, Днюха удалась. Много поздравлений. Много цветов. Даже глава города поздравил(ах, тщеславие)

А ещё я очень люблю одну девушку! Ссорились,посылали друг друга, но всё прекрасное ассоциируется с красотой девушки. Девушка восхитительна в своем изяществе! И она меня поздравила. 
Пусть у меня каждый день будет Днюха, чтоб  солнышко ясное - девушка касалась нежным словом моего сердца.

Имя не назову. Болтун находка для шпиона.
Любовь
Гость

Вс 28 Янв 2024 - 21:35
Прикол в том, что главу города фея цветочная (я) в . опу послала после конкурса цветов.Он через какое- то время в друзья в vk  заявку подал ко мне. Решительно мое нет несколько лет. Вчера под раслабоном (вино и все такое)  добавила в друзья. Он поздравил. А может и не он, а его помощница ведёт страничку в vk. Хотя, чего гадать. Приятно и приятно)
Любовь
Гость

Вс 28 Янв 2024 - 21:37
А вообще стыдно радоваться чему-либо, когда люди погибают...
Любовь
Гость

Вс 28 Янв 2024 - 21:42
Как избавиться от запрета на радость, когда многим, да хотя бы одному очень плохо???
Любовь
Гость

Вс 28 Янв 2024 - 21:44
И надо ли избавляться?
Забежала на огонек
Гость

Вс 28 Янв 2024 - 23:28
"Доброе порождает добро. Злое - зло. Выходите навстречу людям и выносите доброе, Никогда не мстите, не ожесточайтесь. Замыкайте цепочку злого, переданного вам от других людей, на себе.

Таким образом, вы внесёте свой небольшой вклад в победу добра над злом. Обретёте тишину в душе и Царствие Небесное уже при жизни."

(Цитата от Никнейм)
Как забавно. Человек зашел с улицы, ни с того ни с сего плюнул в Анну и рассуждает при этом о фарисействе, добре и зле. Да еще и назидательным тоном, поучает, как себя надо вести, чтобы познать Царствие небесное! Very Happy

Мне это мерещится, или в воздухе запахло Натальей В?

Вот это тоже очень  в ее стиле:
"Как лихо используете Библию в своё оправдание однако!"
Наталья, ау!
Никнейм
Гость

Определение поэзии и другие литературные укрытия  - Страница 4 Empty Забежавшей на огонёк

Пн 29 Янв 2024 - 7:09
"Доброе порождает добро. Злое - зло. Выходите навстречу людям и выносите доброе, Никогда не мстите, не ожесточайтесь. Замыкайте цепочку злого, переданного вам от других людей, на себе.

Таким образом, вы внесёте свой небольшой вклад в победу добра над злом. Обретёте тишину в душе и Царствие Небесное уже при жизни."

(Цитата от Никнейм)
-------------------------------------
Эта цитата от Эдуарда Тубакина. Хотите обсудить его эссе, приведенное выше, или свои видения о некой Наталье В?
интересно даже чем она так интересна лично Вам, что решили в воскресный вечер "забежать на огонек"...
Никнейм
Гость

Определение поэзии и другие литературные укрытия  - Страница 4 Empty Забежавшей на огонёк от зашедшего с улицы

Пн 29 Янв 2024 - 8:53
Поздравлять с Днем Рождения считаю правильным личным сообщением "виновнику торжества".

Личные сообщения есть в любых соц. сетях. Данный ресурс - не исключение.  
Но если поздравление выставляется на всеобщее обозрение, тот, кто его пишет, как человек разумный, прекрасно понимает и даёт себе отчет, что прочитать его смогут все, кто "зашел с улицы", "забежал на огонек" и др. пользователи.
Прочитать, составить, да и оставить (написать публично) свое мнение о содержании и оформлении поздравления, а так же порассуждать о взаимоотношениях того кто пишет и того кому пишут. Это вполне предсказуемый результат публичного поздравления.

Не так ли? или у Вас другая точка зрения?

А начало рассуждений "о добре и зле", цитирование священных текстов с одной лишь целью - оскорбить "зашедшего с улицы" можно посмотреть выше в ленте этой темы. При этом цитата используется абсолютно без понимая ее смысла. Или всё же передергивание (?), искажение смысла осуществляется в своих интересах, что значительно хуже...ведь это уже сознательный умысел. Представлены не "наставления", а рассуждения - для тех, кто не увидел.

Еще скажу, что автор поздравлений не нуждается в адвокатах, "забежавших на огонек"...или нуждается?
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 9:29
Что за проблема , Никнейм, у вас с моей Днюхой?
Ещё раз посмотрела послание Анны. Вероятней всего, что Анна сама создала эти картинки. Цветы меня растрогали -нежные, уязвимые. Фон сумрачный-это да. Сегодня рассмотрев картинки задумалась. А что, если Анны послание такое " Мир сегодня мрак, и я как цветок нежный возражаю мраку."
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 9:31
Так ведь и я не нуждаюсь в адвокатах, Никнейм. Зачем Вы используете меня, чтоб отчехвостить Анну?
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 9:54
Анна, что ты хотела донести стихом Арлекино?
Анна
Анна
Модератор
Дата регистрации : 2023-12-10

Пн 29 Янв 2024 - 11:52
Блин, чудные!  Столько времени посвятили простому поздравлению.
1. Просто в личке написать не могла ( если надо объяснять почему, то объяснять не надо)
2. Картинки генерировал ИИ, естественно по моим  промтам ( инструмент, который используется для генерации ). И на самом деле каждая в отдельности,  не такая уж мрачная. Это уже  общий коллаж получился   немного сумрачным,   из- за того что выбрала рассеянный,  мягкий свет. А впрочем и получились такими какими бывают  в настоящей жизни зимние растения  очень , очень ранним утром. То есть когда небо  покрыто морозным дыханием, аурой тишины, и  все в нежных оттенках розово-серого и лавандового...
Вот фото настоящих моих снимков- в такую же пору и время, только более четкие, без размытости.... сравните

Определение поэзии и другие литературные укрытия  - Страница 4 17065116

3. Люба, в песне «Мой Арлекин» Бродский выразил , как я это слышу, свои внутренние  чувства к герою.  И его  Арлекин – хоть и  тот же, общепринятый  весельчак и воплощение игривости,  если даже и владеет мастерски в своими гибкими конечностями, все таки не устойчив, переменчив и театрален. В общем, полон удивительных сюрпризов...

Ну,  или это моя трактовка,  если сказать иначе, то редко меня «цепляет»  женщина, настОООлько на меня не похожая  ))  (читать - без всяких там сексуальных подтекстов)

Последний раз редактировалось: Анна (Пн 29 Янв 2024 - 17:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 12:47
Сама ты чудная, Анна. Дура набитая всяким барахлом и враль необычайный. Я всё жду, что ты признаешь свое враньё. Бесполезно. Не созреешь до признаний своих клыков. Да и твое право созревать или нет. Но мне неприятны твои проявления. Стараюсь повлиять на свое отношение к тебе. Тоже бесполезно. Не наполняется сердце благодушием. И я не буду никогда на тебя похожей, Анна. Нет во мне хитроумия и не будет .

Был пост на фс такой. 
"Беспокоиться надо не о тяжёлых или упрямых людях, а, напротив, о тех, кто всегда весело смеётся. На первый взгляд может показаться, что с ними легко общаться, но это самые сложные люди, потому что их настоящее лицо отличается от того, которое они демонстрируют людям."

:copyright: Минеко Ивасаки | "Путешествие гейши"

Арлекин Бродского напомнил о батле в том посту. Я ни разу в цирке не была, если не учитывать участие в батлах фсных и на форумах. Ещё тот цирк.
Людмила знает, что антракта в цирке нет. И Волноваха знает. А я не знаю.Вот я в том посту позорнулась. Прочитав Арлекино вспомнила с признательностью о тех временах .
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 12:52
И нечего цепляться за меня. Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ,Анна.
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 12:54
Корга трухлявая Анна)))
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 12:55
Баба Яга Клыкастая)))))
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 13:28
Душу затянут большой вуалью.
Объединят нас сплошной спиралью.
Воткнут в розетку с этил-моралью.
Речь освободят от глагола.
Благодаря хорошему зелью,
закружимся в облаках каруселью.
Будем опускаться на землю
исключительно для укола.

25

Я уже вижу наш мир, который
покрыт паутиной лабораторий.
А паутиною траекторий
покрыт потолок. Как быстро!
Это неприятно для глаза.

Забежавшая на огонек
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 13:31
Поздравлять с Днем Рождения считаю правильным личным сообщением "виновнику торжества".
Личные сообщения есть в любых соц. сетях. Данный ресурс - не исключение.  
Но если поздравление выставляется на всеобщее обозрение, тот, кто его пишет, как человек разумный, прекрасно понимает и даёт себе отчет, что прочитать его смогут все, кто "зашел с улицы", "забежал на огонек" и др. пользователи.
Прочитать, составить, да и оставить (написать публично) свое мнение о содержании и оформлении поздравления, а так же порассуждать о взаимоотношениях того кто пишет и того кому пишут. Это вполне предсказуемый результат публичного поздравления.
Не так ли? или у Вас другая точка зрения?
А начало рассуждений "о добре и зле", цитирование священных текстов с одной лишь целью - оскорбить "зашедшего с улицы" можно посмотреть выше в ленте этой темы. При этом цитата используется абсолютно без понимая ее смысла. Или всё же передергивание (?), искажение смысла осуществляется в своих интересах, что значительно хуже...ведь это уже сознательный умысел. Представлены не "наставления", а рассуждения - для тех, кто не увидел.
Еще скажу, что автор поздравлений не нуждается в адвокатах, "забежавших на огонек"...или нуждается?

Что-то не разобралась пока с цитированием. Very Happy

Никнейм, да проблема-то в том, что это ты, зайдя с улицы, написал(а) комментарий, имеющий целью оскорбить Анну, а потом прикинулся(лась) святошей и на голубом глазу стал(а) клеймить Анну позором за то, что только что сделал(а) сам(а), и чего Анна, в отличие от тебя, вовсе не делала. Вот же оно, фарисейство в чистом виде.
А Наталья В примечательна тем, что удивительно на тебя похожа в этом смысле. И высокомерием (ты-то понял(а) смысл цитаты из Библии, а Анна нет), и стремлением поучать, и построением фраз, и повторением тезисов Мужика про публичность сообщений, и уверенностью в том, что кто-то должен перед ней оправдываться(фраза о том, что Анна использует библию для оправданий.) и полным непониманием того, что обличительные тексты, которые она пишет, как правило в первую очередь о ней самой. Настолько похожа, что я абсолютно уверена-ты, Никнейм и есть Наталья В. Потому я к тебе и на ты. Но если ты все же не Наталья В., то спешу обрадовать - у тебя есть клон!
Забежавшая на огонек
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 13:36
А есть тут функция редактирования сообщения? Что-то не нахожу. Не поставила запятую поставить после слова "Никнейм". Прошу пардона, поправить не могу, с функционалом форума пока не разобралась..
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 15:32
Есть такая функция.Доступна только для зарегистрированных на сайте.
Любовь
Гость

Пн 29 Янв 2024 - 17:18
Ты только, Люда, только Людмила сердце мово княжна.
Когда смотрю на тебя, благодарю небеса за то, что есть такая красота!!!
Ты только, Людмила, воздух мой!
Аж заревела от наполненности чувств...
Как же я по тебе скучала и ждала тебя на огонек!