Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
- ЛюбаГость
Re: ПРАВИЛА ТОГО, КТО ХОЧЕТ ОТЛИЧАТЬ ЛОЖЬ ОТ ПРАВДЫ (borismedinskiy)
Ср 3 Апр 2024 - 7:26
Вспомнила препода по строительному делу.
С учебника бубнил лекции.Тупо читал весь курс.
Однокурсники засыпали на его лекциях. Я тоже. Когда в протест входила, то задавала вопросы, которые лектор игнорировал.Никакой коммуникации. Тупо передача информации без взаимодействия. Коммуникация- это связь, Наташа.
Инженерные сети- это коммуникации. Что такое инженерные сети, Наташа? Буду признательна за ответ самостоятельно обоснованный, а не конспект из учебника.
Однокурсники засыпали на его лекциях. Я тоже. Когда в протест входила, то задавала вопросы, которые лектор игнорировал.Никакой коммуникации. Тупо передача информации без взаимодействия. Коммуникация- это связь, Наташа.
Инженерные сети- это коммуникации. Что такое инженерные сети, Наташа? Буду признательна за ответ самостоятельно обоснованный, а не конспект из учебника.
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 7:44
До чего же я люблю ясность мысли.
Мне не всегда удаётся формулировать свои мысли четко, ясно. Вероятно что нейронные связи истончены образом жизни.
Так вот, нейронные саязи- это тоже своего рода коммуникации потому что там существует контакт.
В пропаганде есть контакт только тогда, когда есть связь между пропагандирующим и тем, кто слушает до горячего участия.
Отвлеклась. Про ясность мысли - вертится в голове мысль, а изложить сложно и тут бац - Мужик изложил ясно .
Конечно же, я люблю Мужика. Ясность мысли радует бесконечно
Так вот, я выпадаю из связи сегодня " пропаганда и я". Какая же тут может быть коммуникация?
Мне не всегда удаётся формулировать свои мысли четко, ясно. Вероятно что нейронные связи истончены образом жизни.
Так вот, нейронные саязи- это тоже своего рода коммуникации потому что там существует контакт.
В пропаганде есть контакт только тогда, когда есть связь между пропагандирующим и тем, кто слушает до горячего участия.
Отвлеклась. Про ясность мысли - вертится в голове мысль, а изложить сложно и тут бац - Мужик изложил ясно .
Так вот, я выпадаю из связи сегодня " пропаганда и я". Какая же тут может быть коммуникация?
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 7:55
Мужик ясно изложил. Не найду его тезис. Придется свои нейронные связи напрячь.
Так вот,Наташа, определяющий - Закон Духовный. Если совесть молчит, то в комсомол, то в красную армию.
Так вот,Наташа, определяющий - Закон Духовный. Если совесть молчит, то в комсомол, то в красную армию.
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 8:25
Так вот,Наташа, любовь в плоскости Духовных Законов, а не про то, что ты пишешь " понюхать, пощупать, дать, взять"
- NatalyaМодератор
Дата регистрации : 2023-12-10
Ср 3 Апр 2024 - 8:50
Люба пишет:Вспомнила препода по строительному делу.
Люба, отвечая на твой тезис, что "пропаганда не есть коммуникация" я максимально творчески, если так можно сказать, подошла к данному процессу))) и учебником не пользовалась . В моем сообщении есть все - от ссылок на источники информации, которые использовались при подготовке ответа до детального анализа предложенной тобой версии и опровержения твоего утверждения=тезиса на конкретном примере.
Относительно вопроса, что такое инженерные коммуникации в строительстве? отвечаю - это водопровод, канализация, тепловые сети, электрические сети, слаботочные сети (радио, интернет, пожарная сигнализация, системы доступа), вентиляция, т.е. всё, что по большому счету, позволяет потребителю комфортно чувствовать себя в здании длительное время.
Обрати внимание, что общая модель коммуникации, предложенная К. Э. Шенноном и У. Уивером работает на примере инженерных коммуникаций. Напомню, что по модели К. Э. Шеннона и У. Уивера:
Коммуникация — это тип активного взаимодействия между объектами любой природы, и имеет пять основных составляющих:
1. источник (адресант), генерирующий предмет/физическое вещество для передачи;
2. передатчик, преобразующий вещество в состояние, передаваемое по некоторому каналу "связи" потребителю;
3. сам канал связи непосредственно;
4. приёмник, принимающий вещество и переводящий его в состояние доступное потребителю;
5. получатель (адресат/абонент), которому предназначен предмет передачи.
С какой инженерной коммуникации начинать "разбор", Люба? допустим с первого пункта водопровод: Физическое вещество - вода.
Пять основных компонентов коммуникации в данном примере будут выглядеть так:
1. Насосная станция, качающая воду из природного водоисточника источника (река, озеро, подземные родники) или искусственного водоема (пруд, резервуар технической воды),
2. Очистные сооружения, доводящие воду до параметров, отвечающим санитарным нормам,
3. Каналом передачи (связи) воды является водопровод,
4. Приемником может выступать как накопительная емкость (резервуар питьевой воды) и/или насосная станция повышающего давления (если здание в высоту этажей этак 20, например), так и аппаратура доочистки воды,
5. получатель чистой питьевой воды в лице человека, который потребляет данный продукт.
Вывод: Водопровод - коммуникация - система инженерных сооружений и сетей, подготавливающих и передающих воду от водоисточника к потребителю. поэтому часто звучит именно словосочетание "инженерная коммуникацмя".
И по такой схеме можно расписать и все остальные инженерные коммуникации, перечисленные выше.
Точно такие же выкладки, по этой же модели, вчера были расписаны относительно понятия "пропаганда".
Пропаганда - это коммуникация, тип активного взаимодействия между (двумя, как минимум) объектами.
Утверждать, что "Пропаганда- это не коммуникация, а средство коммуникации", звучит аналогично утверждению, что "Водопровод - это система труб разного диаметра" (см.п.3 модели). Трубы - это связь, одна из составных частей целой системы. А кто эту систему наполнил? (кто запустил информацию?) как она попадает в систему передачи? каким образом транспортируется/транслируется? кем и как принимается?
А вот сегодняшний тезис "Коммуникация- это связь" напомнил мне высказывание одного моего коллеги (преподавателя со огромным стажем), что русский язык - это не только глаголы.
Итого по факту: Пропанагда - это коммуникация. Wiki не врёт
А принимать или нет данное утверждение - личное дело каждого и не зависит от полученного высшего образования) от слова совсем
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 9:12
"Коммуникация — это тип активного взаимодействия между объектами любой природы........
.....Утверждать, что "Пропаганда- это не коммуникация, а средство коммуникации", звучит аналогично утверждению, что "Водопровод - это система труб разного диаметра" (см.п.3 модели). Трубы - это связь, одна из составных частей целой системы. А кто эту систему наполнил? (кто запустил информацию?) как она попадает в систему передачи? каким образом транспортируется/транслируется? кем и как принимается?"
-------
Есть тут смайлик "Наташа бзик"?
.....Утверждать, что "Пропаганда- это не коммуникация, а средство коммуникации", звучит аналогично утверждению, что "Водопровод - это система труб разного диаметра" (см.п.3 модели). Трубы - это связь, одна из составных частей целой системы. А кто эту систему наполнил? (кто запустил информацию?) как она попадает в систему передачи? каким образом транспортируется/транслируется? кем и как принимается?"
-------
- NatalyaМодератор
Ср 3 Апр 2024 - 9:18
Люба пишет:До чего же я люблю ясность мысли.
Ключевое, Люба, в твоем сообщении "Конечно же, я люблю Мужика" (!) и ты готова повторять, как пономарь на все лады всё что исходит от него!? считая, что это и есть самосовершенствование!? повторять порой бездумно чужие тезисы перепевая их на собственный лад!? принимая все на веру!? и порой отстаивая не свою, а чужую точку зрения?! не допуская даже мысли, что все люди могут допускать ошибки, никто не исключение!
ошибается только господь Бог, как говорится!
любить, безусловно, это "ставить на пьедестал" объект своей любви! но не выше Бога.
Я предпочитаю в жизни руководствоваться принципом - «Платон мне друг, но истина дороже», поэтому отстаивала и буду отстаивать собственную точку зрения, невзирая на авторитеты и конъюнктуру, эмоции и чувства... В этом как раз и вижу, так и понимаю адекватное восприятие окружающего меня мира - через призму собственных ресурсов
P/S. Бог для каждого свой, не спорю. Вспомнился сейсас Высоцкий:
"Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем"…
Бывает...
- ЙожМодератор
Дата регистрации : 2024-03-11
Ср 3 Апр 2024 - 9:18
Из философского...Краткое пояснение от ежей планеты, чем отличается умный человек от пустоголового. Пустоголовый будет постить километры "простыней" из гугла, надеясь ими заменить отсутствие собственных соображений по данной теме. Рыскать по десяткам разных интернет-ресурсов, стараясь нарыть мнение очередного иксперда. Выдав, затем, его за своё. При этом, данный пациент не может ни слова вставить от себя, детально объяснив скопипащенное. Тем самым развив мысль, заложенную в скопированном им тексте. Ибо это уже находится за пределами его компетенции. А соображения эти отсутствуют у сабжа по причинам: 1.общая умственная отсталость; 2. узость и однобокость образования (если оно вообще присутствует); 3. "келейность" данного пациента, утеря его связи с реальностью; 4 патерналистский тип мышления, зависимость от разного рода "гуру", воШдей, наставников....etc. Возможно позже разовью эту мысль, если будет желание. Ну а умный чел принимает к сведению все нюансы попадающейся информации, но анализирует и делает выводы исключительно сам. Не оглядываясь на каких бы то ни было "авторитетов". Осуществляет симбиоз\синтез многих разнородных теорий, делая из них сухую выжимку, в итоге оказывающуюся тем, что вы, люди, называете "правдой" или "истиной"
- NatalyaМодератор
Ср 3 Апр 2024 - 9:21
Жаль, что тут нет смайлика "так Мужик незлой сказал"Люба пишет:"Коммуникация — это тип активного взаимодействия между объектами любой природы........
-------
Ты бы его ставила после каждого своего тезиса)))
- ЙожМодератор
Ср 3 Апр 2024 - 9:23
А Википедию, натаха, пишут такие же люди, как и здесь присутствующие. Она (вики) ни в коем разе не является истиной в последней инстанции и уж тем более руководством к действию. Что касаемо меня, то я "верю на слово" лишь источникам строго узкоспециализированным, как, например "Атлас скелетно-мышечной анатомии" или "Мышечным цепям" Бюске И то, только лишь потому, что пока не могу их опровергнуть )) Да и времени мне на это не хватит.
- ЙожМодератор
Ср 3 Апр 2024 - 9:25
Но радует, что даже мартышки типа натахи, способны к простейшей дрессировке. И исправляют множественные грамматические и орфографические ошибки, после того, как им на них укажут
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 9:29
Наташа, я, Людмила, Мужик, Вера, Анна,Милла- трубы разного диаметра.
Каждый уникален. Ты это понимаешь? Как ты соединишь разных людей в единую систему, чтобы туда влить и не протекло?
Каждый уникален. Ты это понимаешь? Как ты соединишь разных людей в единую систему, чтобы туда влить и не протекло?
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 9:39
Ключевое, Люба, в твоем сообщении "Конечно же, я люблю Мужика" (!) и ты готова повторять, как пономарь на все лады всё что исходит от него!? считая, что это и есть самосовершенствование!? повторять порой бездумно чужие тезисы перепевая их на собственный лад!? принимая все на веру!? и порой отстаивая не свою, а чужую точку зрения?! не допуская даже мысли, что все люди могут допускать ошибки, никто не исключение!
------
------
- ЙожМодератор
Ср 3 Апр 2024 - 9:45
Люба пишет:Наташа, я, Людмила, Мужик, Вера, Анна,Милла- трубы разного диаметра.
Как, как....с помощью гофры
Ср 3 Апр 2024 - 10:21
Люба пишет:Наташа, я, Людмила, Мужик, Вера, Анна,Милла- трубы разного диаметра.
Это так. Несомненно, я признаю уникальность каждого. Но, есть несколько моментов, которые меня побуждает также признать, что НА КАЖДОГО действуют одни и те же законы.
Физического мира.
Психологического.
Социального.
Духовного.
Именно в это мы все соединены!
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 10:28
Это так. Несомненно, я признаю уникальность каждого. Но, есть несколько моментов, которые меня побуждает также признать, что НА КАЖДОГО действуют одни и те же законы.
Физического мира.
Психологического.
Социального.
Духовного.
-------
Пропаганда как соединяет меня, тебя???!????
Огорчаешь? Кислое к сладкому зачем?
Физического мира.
Психологического.
Социального.
Духовного.
-------
Пропаганда как соединяет меня, тебя???!????
Огорчаешь? Кислое к сладкому зачем?
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 10:41
Сегодня в 9:45
автор Йож
Люба пишет:
Как, как....с помощью гофры lol!
------
Мастер канализиционных стоков.
автор Йож
Люба пишет:
Как, как....с помощью гофры lol!
------
Мастер канализиционных стоков.
- ЙожМодератор
Ср 3 Апр 2024 - 11:10
Так вы (ты и натаха) и обитаете в этих стоках. Размножаясь почкованием на гостей вер, никнеймов с пристёгнутыми фаллосами и бог знает, на кого ещё )) Есесно, чтобы с вами обеими общаться, нужно чёт понимать в сантехнике и ассенизаторской деятельности Ну и быть почти нечувствительным к запахану, который от вас исходит...Лично я тут нахожусь лишь ради Анны, Люды (которая, хочется верить, когда-нить придёт), Валерии и Лены. Которые, тоже надеюсь, когда-нибудь да посетят сей приют путешественника ))Люба пишет:Мастер канализиционных стоков.
- ЛюбаГость
Ср 3 Апр 2024 - 11:25
И для чего ты информируешь зачем ты здесь,вонючка йож?
- NatalyaМодератор
Чт 4 Апр 2024 - 8:38
Гость Вера пишет:Йож, рассмешили! И этот человек пытается казаться здесь умным. )))
Метко, Вера! Не в бровь, а в глаз. Быть и казаться - две большие разницы. Ставлю "лайк" - !
А никнейму Йож желаю перестать казаться . , оставить тактику эмоциональных склок для других интернет-площадок. Таких более, чем предостаточно , где участники обсуждений стремятся побольнее клюнуть друг друг. А на форум Адекватор3 заходить только с добрыми намерениями за конструктивным общением.
Хочется сообща создавать на форуме атмосферу, где каждый "забежавший на огонек" сможет спокойно и неторопливо донести до других свои мысли, высказать собственное мнение о вопросах, которые его волнуют, поделиться с другими интересной информацией.
Вспомнился сюжет мультифильма, где крошка Енот грозил палкой своему отражению в озере)
финал надеюсь помните? - поделись улыбкою своей и она к тебе еще не раз вернется!
- NatalyaМодератор
Чт 4 Апр 2024 - 8:49
Йож пишет:А Википедию, натаха, пишут такие же люди, как и здесь присутствующие. Она (вики) ни в коем разе не является истиной в последней инстанции и уж тем более руководством к действию. И то, только лишь потому, что пока не могу их опровергнуть )) Да и времени мне на это не хватит.
Капитан очевидность! второе Ваше имя)
1. Вас никто не спрашивал о том, как создается wiki и кто пишет для нее статьи, а так же как она редактируется)
2. указание/ссылка на wiki не означает, что это единственный источник информации в инете для автора публикации.
- подумайте над этим! возможно результат Вас удивит
- NatalyaМодератор
Чт 4 Апр 2024 - 9:04
Йож пишет:...Лично я тут нахожусь лишь ради Анны, Люды (которая, хочется верить, когда-нить придёт), Валерии и Лены. Которые, тоже надеюсь, когда-нибудь да посетят сей приют путешественника ))Люба пишет:Мастер канализиционных стоков.
Оправдание своего пребывания на форуме у Вас так себе, Леонид)) хотите общаться с перечисленными дамами? нет проблем!
что проще пригласить их на свой форум?! и общайтесь сколько душе угодно! Ваш сайт куда более "продвинутый", как с технической точки зрения, так и с точки зрения оформления!!! Но есть нюанс - нет содержательного наполнения...Может поэтому и не стремяться регистрироваться там Анна, Люда и другие? не интересны им от слова совсем - ни форум, ни участики, ни его создатель... быват...
- ЙожМодератор
Чт 4 Апр 2024 - 9:24
Всегда рад видеть твою истерику, натаха Отрадно также отметить, что ты во всём (буквально до запятой) копируешь меня. От работы над грамматическими ошибками, на которые я тебе не устаю указывать, до "кэпов Очевидность", слов в скобочках, уменьшения кол-ва восклицательных знаков, моего сленга, который ты упорно отзеркаливаешь и тэ дэ и тэ пэ... Перечисление всего заняло бы часы, а мы люди занятые. Это не стыдно для таких, как ты (я серьёзно), ибо простейшие организмы и должны копировать высшие формы жизни в стремлении подняться хоть на ступеньку выше по лестнице эволюции Вот только боюсь, что обойдусь без советов таких существ, как ты, в выборе как места, где буду общаться, так и стиля общения )) СмЕрись, как говаривала вумная бап Кейся.
- ЙожМодератор
Чт 4 Апр 2024 - 9:30
Ну и "стремятся" в данном случае пишется без мягкого знака )) О май гад, как говорили древние греки ))" Быват, быват" (с), натаха.
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму: