Adequator 3 - Форум для людей
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Natalya
Natalya
Модератор
Дата регистрации : 2023-12-10

"Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев" - Страница 2 Empty Re: "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев"

Чт 25 Апр 2024 - 9:44
брат Нибенимеда пишет:
Natalya пишет:...Обратите внимание, Анна, одним из признаков действительно научной статьи является "Список использованной литературы".
Человек, который действительно увлекается наукой, глубокое изучение материала начинает именно с него...

Единственное, в чём натаха является действительно мастером, это в выдаче на гора кубометров чуши. Признаки научности статьи определяются членами различных референтных групп по-разному, зависит от "школы" и конкретного индивидуума. И не сама статья (как набор текста) их интересует, а исследование,  о котором идёт речь в данной статье. А научность исследования опр. по таким параметрам: входит в привычную "систему координат" - противоречит ей; значимость исследования для отрасли\человечества в целом (да, звучит пафосно, но...)  "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев" - Страница 2 1f600 ; противоречивость разных подпунктов статьи друг другу и конечному выводу; доказательность (тут уже возможны ссылки на  известные ранее исследования); проверяемость предмета статьи на практике...это то, что ток навскидку вспомнил )) А на списки использованной лит-ры смотрят в последнюю очередь и занимаются этим, по большей части методисты в каких-нить задрипанных провинциальных инстах  "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев" - Страница 2 1f602

Раз ВЫ такой знаток, милейший "Нибенименикукареку" специфики научной деятельности и оценки результативности отдельных ученых, может расскажите уважаемой аудитории о какой методике изволили написать - конкретно! я так понимаю она в вашем тексте обозначается словом "по-разному"? Very Happy

Не лишним будет пояснить: что понимается под фразой "различные референтные группы" в контексте определения "научности"?
Напомню, что:
Референтная группа — это группа людей с похожим социальным статусом, уровнем достатка, стилем и другими особенностями, с которой человек сопоставляет себя.

Иными словами, научность статьи может по вашему определяется количеством прочтений в инете и соц.опросом "понравилась статья? или нет?" Так получается)))

И Вы не "догнали" смысл моего сообщения! он касался прежде всего правил оформления научной статьи (один из признаков) и порядка, т.е. очередности работы с её текстом (содержанием).

А фраза "...а списки использованной лит-ры смотрят в последнюю очередь и занимаются этим, по большей части методисты в каких-нить задрипанных провинциальных инстах" свидетельствует лишь о том, что с научными статьями Вы либо не работали совсем, либо Ваша квалификация "методист" и был описан собственный опыт с материалом)))

Люба
Гость

"Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев" - Страница 2 Empty Re: "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев"

Чт 25 Апр 2024 - 10:08
Сегодня в 9:14
автор Natalya

А возвращаясь к событиям 2014 года и моим отношениям с родичами отмечу - первое, что в феврале месяце, я отправила брату со своим электронным письмом была одна из статей руководителя данного научного сообщества по анализу геополитической обстановки в мире, о том, что мир поделен давно на сферы влияния, входит в затяжной кризис и что передел неизбежен...,

а позже не раз приглашала их переехать в Ростов...но переезд не состоялся отнюдь не по политическим мотивам, а как обычно это бывает по социально-бытовым причинам..."как же бросить все, нажитое непосильным трудом?!"...работа...и т.д. и т.п.

в ответ помню получила статейку от них (брат невестки из Днепропетровска прислал) о том, что президент нашей страны является "вселенским злом" и именно поэтому от него ушла жена, которая раньше сдерживала и компенсировала его "темную" силу, а потому россиян ждут беды в ближайшем будущем))).
---------
ЗАШКВАР!
ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ С РОДНЫМИ СЛИВАТЬ- ЭТО *нецензурная брань*!
НО, СОБСТВЕННО, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ О ТОМ,ЧТО Я ПИСАЛА ВЫШЕ ,ЧТО наталья КРЮГЕР И РАНЕЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО РАЗОШЛИСЬ В УБЕЖДЕНИЯХ РОДИЧИ И СТАЛИ ЧУЖДЫ ДРУГ ДРУГУ.
Natalya
Natalya
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 10:10
Люба пишет:И Фромм, и Зимбардо, и Мужик пришли к выводу, что на то ,как поступит тот или иной человек влияют все факторы - и духовные Законы, и материальные, и психологические, и социальные.
В трудах, в татизмах Фромма,Зимбардо, Мужика нет мысли о том, что на человека не действует Закон Духовный. Конечно, если он живой человек, а не мертвечина какая

Вот лизнула, так лизнула! прям гланды достала)))
Давно у Фромма и Зимбардо были изданы татизмы, с которыми ты, Люба, уже успела ознакомиться? Ссылочку не бросишь?
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 10:15
Сегодня в 10:10
автор Natalya
Люба пишет:
И Фромм, и Зимбардо, и Мужик пришли к выводу, что на то ,как поступит тот или иной человек влияют все факторы - и духовные Законы, и материальные, и психологические, и социальные.
В трудах, в татизмах Фромма,Зимбардо, Мужика нет мысли о том, что на человека не действует Закон Духовный. Конечно, если он живой человек, а не мертвечина какая

Вот лизнула, так лизнула! прям гланды достала)))
Давно у Фромма и Зимбардо были изданы татизмы, с которыми ты, Люба, уже успела ознакомиться? Ссылочку не бросишь?
---------
ИДЕШЬ ТЫ НАЗУЙ, КРЮГЕР, ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД МЕРТВЕЧИНОЙ - РЕСУРСЫ СЛИВАТЬ В ПОМОЙНУЮ ЯМУ!
ВСЕ! ВЫНОСИТЬ Я ЭТО ВСЕ НЕ В СОСТОЯНИИ! ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!
Natalya
Natalya
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 10:45
Люба пишет:Сегодня в 9:14
ЗАШКВАР!
ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ С РОДНЫМИ СЛИВАТЬ- ЭТО *нецензурная брань*!
НО, СОБСТВЕННО, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ О ТОМ,ЧТО Я ПИСАЛА ВЫШЕ ,ЧТО наталья КРЮГЕР И РАНЕЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО РАЗОШЛИСЬ В УБЕЖДЕНИЯХ РОДИЧИ И СТАЛИ ЧУЖДЫ ДРУГ ДРУГУ.

Наивная чукотская девушка))
"Разошлись в убеждениях" не означает "стали чужды друг другу" - это твои фантазии, попытка в очередной раз натянуть "сову на глобус"...

Хотя допускаю, что для тебя и твоих родных факт "разошлись в убеждениях" и является поводом "стать чуждыми друг другу"...каждый судит по себе...
я со своими продолжаю родичами общаться - это факт. Доказать обратное ты не можешь от слов - никак и совсем)

Да, и где ты, позволь спросить, увидела тайну (слив) "личной переписки"?
в той информации, что к письмам были прикреплены статьи, содержание которых я и изложила в своем сообщении?)))

То есть, ты считаешь, что тайна "личной переписки" заключается в факте изложения краткого содержания прикрепленных к электронному письму статей?
которые, заметь, размещены в открытом доступе? еще раз - в отрытом доступе! их прочитать и дать свою оценку может любой желающий! где "тайна"?

Ну ты даешь "стране угля", Люба! сравнивать мягкое с оранжевым - это уже перебор!
Natalya
Natalya
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 10:46
Люба пишет:Сегодня в 10:10
ВСЕ! ВЫНОСИТЬ Я ЭТО ВСЕ НЕ В СОСТОЯНИИ! ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!

И тебе, Люба, хорошего дня!
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 12:28
Предлагаю к просмотру " эластичность пламенного сердца"
Душечка и Мужик, только финал другой " Душечка осталась в клетке, а Мужик вышел из клетки."
Sia - Elastic Heart feat. Shia LaBeouf & Maddie Ziegler
У кого возможность есть ,скиньте сюда видос, пожалуйста!
Это шедевр!
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 12:48
Shia & Maddie are both representing the heart. Maddie is the strong representation of the heart. She's representing how naive and innocent yet strong the heart is. She's young which shows she hasn't fully experienced heartache. She's a fighter. Shia is representing how guarded and damaged the heart is. The cage is there to symbolize a barrier which is protecting the heart from heartache. Because Maddie hasn't experienced it she has no problem leaving the cage and teasing Sia about it, but after feeling bad she steps back in. Sia seems to try desperately to get her back in the cage because he knows the pain of heartache. It's like they're both trying to teach each other. In the end, Maddie just doesn't understand and tries to pull the guarded Sia out, but he's just too scared. A tug of war. So the heart remains guarded unable to love because both sides of the heart need to leave in order to love. This video shows the hearts back and forth conflict within.''
В этом, в одном из комментариев смысл танца.
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 12:54
Шайа и Мэдди оба представляют сердце. Мэдди — яркое воплощение сердца. Она показывает, насколько наивно и невинно, но сильно сердце. Она молода, что показывает, что она еще не полностью испытала душевную боль. Она боец. Шииты олицетворяют, насколько защищено и повреждено сердце. Клетка символизирует барьер, защищающий сердце от душевной боли. Поскольку Мэдди не испытала этого, у нее нет проблем выйти из клетки и дразнить Сиа по этому поводу, но, почувствовав себя плохо, она возвращается обратно. Сиа, кажется, отчаянно пытается вернуть ее в клетку, потому что он знает боль душевной боли. Как будто они оба пытаются научить друг друга. В конце концов, Мэдди просто не понимает и пытается вытащить охраняемого Сию, но тот слишком напуган. Перетягивание каната. Таким образом, сердце остается защищенным и неспособным любить, потому что обе стороны сердца должны уйти, чтобы любить. Это видео показывает внутренний конфликт сердец».
------
Не совсем так чувствую этот танец как в комменты.
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 13:01
Этот танец- это танец духовного опыта что ли инфантилки Любани и взрослого Мужика.
А эта дура в Душечку А. П. Чехова меня закинула.
Но пусть. Хоть что- то приятное от нее. Это очень красиво - Душечка Мужика!
Анна
Анна
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 13:04

Держи, Любовь.
  Но боюсь сейчас, тебе распишут, не то что ожидаешь тыSmile

Последний раз редактировалось: Анна (Чт 25 Апр 2024 - 13:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 13:14
Анна, признательна!
Было бы здорово ещё от тебя инсайт восстановления после стресса. Твоего личного.
Меня поражает твоя разумность, хочется твоего равновесия. Прям мне очень надо сейчас.
Надеюсь, что не сильно обременила тебя своей просьбой.
Анна
Анна
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 13:32
Люб, я задумалась.
То что улавливаю в танце, меня настораживает - сложные эмоции и скорее боли, чем радости. Пластика отражающая уязвимости, которые могут возникать в отношениях или внутри самого человека. Да, и клетка всегда пугающая метафора- пленение, борьба - все может быть очень индивидуально. Но визуально, конечно- ярко и образно!
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 13:41
Ух, или за таблетками, или за винишком. Стресс в малых дозах и не вялотекущий полезен, а тут года два на пределе стресс. Каждый день, каждую секунду погибают люди. Каждый день, каждую секунду люди под обстрелами. Каждый день, каждую секунду запихивают людей в воронки.
Душа человека, а не мертвечины ,связана тонкими струнами душ всех людей.
Это невероятно трудно сгруппироваться и жить. Делать какие- то дурацкие ремонты, размышлять о будущем....

Анна, этот ролик ещё о дне сегодняшнем, думаю.
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 13:52
Это за пределом понимания - глумление, надменность над соседом, потому что рынок на Крещатке в плачевном состоянии.
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 14:05
Нет сил больше молчать. ОРУ! В ПРОПАСТЬ!
ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ Я ПРОЖИВАЮ- ВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА!!!!!!!!!!!!
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 15:25
Анна, предлагаю ещё раз посмотреть ролик.
Он показывает путь вверх инфантилке над куполом из прутьев, а она все- равно выход не там нашла ...
Анна
Анна
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 18:09
Ты видела его руки (они перемотаны)? … Подняться к куполу на  одних руках, на это не всякий мужик физически способен, ребенок тем более.

Хочется видеть, красивую концовку?

Не вижу хорошей концовки…  ни по видео ряду, ни по  переводу. Эмоции на лице мужчины ( профессиональный актер) – бессилие. И девочка вроде и вышла, но остается в объятьях ( и это не объятья любви).

Но есть то что мне нравится, Люба  -  «ты не увидишь, как я рассыпаюсь в прах, потому что у меня гибкое сердце»!.... я бы уцепилась за это, гибкость это уже про уважение, давление, пропадает - ПРУТЬЯ (клетки) должны разомкнуться .... Smile

Последний раз редактировалось: Анна (Чт 25 Апр 2024 - 18:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 18:16
Анна, на прутьях поднимался не ребенок,а Мужик
Анна
Анна
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 18:24
Люба пишет:Анна, на прутьях поднимался не ребенок,а Мужик

Именно, ребенок не может повторить его путь... пока он ребенок.  Но там мужчина, остался в клетке.... выхода в вдвоём нет... Надежда  в словах  :  " ты не увидишь, как я рассыпаюсь в прах, потому что у меня гибкое сердце»!.
перечитай выше, я немного там  успела добавить, пока ты писалаSmile Но интерпретация может быть и любая другая .
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 18:55
Текст песни
Скрыть перевод
And another one bites the dust
И еще один рассыпается в прах
But why can I not conquer love?
Но почему я не могу победить любовь?
And I might've got to be with the one
И я, возможно, должен был бы быть с тем единственным
Why not fight this war without weapons?
Почему бы не вести эту войну без оружия?
And I want it and I want everything
И я хочу этого, и я хочу всего
But there was so many red flags
Но было так много красных флажков
Now another one bites the dust
Теперь еще один рассыпается в прах
And let's be clear, I trust no one
И давайте внесем ясность: я никому не доверяю
You did not break me
Ты не сломал меня
I'm still fighting for peace
Я все еще борюсь за мир
I've got thick skin and an elastic heart,
У меня толстая кожа и упругое сердце,
But your blade it might be too sharp
Но твой клинок, возможно, слишком острый
I'm like a rubberband
Я как резиновая лента
Until you pull too hard,
Пока ты не потянешь слишком сильно,
I may snap and I move fast
Я могу сорваться, и я двигаюсь быстро
But you won't see me fall apart
Но ты не увидишь, как я разваливаюсь на части
Cause I've got an elastic heart
Потому что у меня упругое сердце
I've got an elastic heart
У меня упругое сердце
Yeah, I've got an elastic heart
Да, у меня упругое сердце
And I will stay up through the night
И я не буду спать всю ночь
Let's be clear, I won't close my eyes
Давай внесем ясность, я не закрою глаза
And I know that I can survive
И я знаю, что смогу выжить
I walked through fire to save my life
Я прошел сквозь огонь, чтобы спасти свою жизнь
And I want it, I want my life so bad
И я хочу этого, я так сильно хочу свою жизнь
And I'm doing everything I can
И я делаю все, что в моих силах
Then another one bites the dust
Затем еще один рассыпается в прах
It's hard to lose a chosen one
Трудно потерять избранного
You did not break me
Ты не сломал меня
(You did not break me, no, no)
(Ты не сломал меня, нет, нет)
Я все еще борюсь за мир
You did not break me
Ты не сломал меня
Я все еще борюсь за мир

Анна
Анна
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 19:06
На платформе Puzzle Englich ( понимай английский на слух) - несколько другой перевод.
https://puzzle-english.com/music/sia/elastic-heart
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 19:21
Чем отличаются пареводы́, Анна?
Анна
Анна
Модератор

Чт 25 Апр 2024 - 19:35
"Упругое сердце" - такой  перевод подчеркивает способность переживать трудности, но сохранять свою форму и силу, не разрушатся .
"Гибкое сердце"-  способность адаптироваться к изменениям и трудностям, сохраняя свою целостность и мягкость.
На мой взгляд, оба варианта с похожим образом, но "упругое сердце"  скорее  про силу и упорство, "гибкое сердце"  наверное  больше  про  сопереживание. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Анна (Чт 25 Апр 2024 - 19:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Люба
Гость

Чт 25 Апр 2024 - 19:38
Не поняла, Анна. Пусть это будет приватным опытом Душечки и Мужика.
Права доступа к этому форуму: