- CaseyГость
Re: "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев"
Пт 26 Апр 2024 - 22:37
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней
Красная Армия всех сильней
- брат НибенимедаМодератор
Дата регистрации : 2024-04-24
Пт 26 Апр 2024 - 23:13
Natalya пишет:
...Не лишним будет пояснить: что понимается под фразой "различные референтные группы" в контексте определения "научности"?
Напомню, что:
Референтная группа — это группа людей с похожим социальным статусом, уровнем достатка, стилем и другими особенностями, с которой человек сопоставляет себя.
Иными словами, научность статьи может по вашему определяется количеством прочтений в инете и соц.опросом "понравилась статья? или нет?" Так получается )))
Вторично напомню бап натахе, что даже для того, чтобы гуглить, как делает она, надо иметь мозги. И не упираться рогом в первое, что нагуглила. И тут же выкладывать это, выдавая за собственную мысль. Референтная группа это не только то, что у тебя указано, а и социальное сообщество большей или меньшей степени "узости", к которому чел себя либо самопроизвольно причисляет, либо реально принадлежит. В инстах и прочих универах это различные группы (иногда противоборствующие), объединяющиеся по принципу исповедуемой теории (как было у нас), маститого препода, либо, в более широком смысле - научной школы, натаха Наш препод по римскому праву, к примеру,, когда возникали жаркие споры по тому или иному поводу, говорил "ну ладно, мы выслушаем точку зрения всех референтных групп" ...Ты вообще окончила хоть какой-то ВУЗ? Или чисто по гуглу кандидат наук?
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 6:08
натаха беспощадный исполнительный винтик системы зла, идентифицирующая себя высшей расой.
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 6:28
Мысль Наташи не пропущена через кровеносную систему к сердцу, не насыщена кислородом. Она хавает весь мусор подряд. Смела, когда в безопасности себя чувствует. Нескоро выйдет сюда на форум. Здесь ей дали жёсткий отпор. Здесь пока что она не в безопасности. Выжидает из- под коряги.
- АннаМодератор
Дата регистрации : 2023-12-10
Сб 27 Апр 2024 - 6:57
Люба пишет:Брат, мой "враг" вышел. Где любовь моя Мужик,Анна. Гомерический смех
Ты сразу написала, Люба, о том, что «враг» может пытаться использовать ситуацию в своих интересах ( абсолютно нормально, если человек таким способом хочет повлиять на ход конфликта в свою пользу, проявление гуманности , тут от части ) Прямолинейное предложение опеки брата Нибенимеда видно сразу, сразу решаешь, принимать или нет.
У меня тоже было желание прийти тебе на помощь . в теме « Идиот, иди сюда», я написала тебе «слова поддержки» и даже отправила, Но… через пару минут стерла, ты не успела прочитать- и это хорошо. У меня получилось -отрефлексировать степень своего влияния и соответствие того что я тебя написала (черновик остался : ))
Р. S. Я не делюсь ничем, что уязвимо. Моя «удивительная открытость» касается всего, что уже переработано.
Как обычный смертный я бываю в разном ресурсном состоянии. У меня нет сомнений, что иногда прорываются «командирские» амбиции, но одновременно человек имеющий и сильную добрую и ответственную часть, я знаю, что не всем легко сказать, поэтому «прошу», Обычно один раз, позаботится о чужих неозвученных потребностях ( или о своих) . Мало того, я до сих пор считаю, что в определенных случаях, их можно и нужно озвучивать, но не нужно ждать, согласятся. И тогда может найдем "договор"
Понимаю свою неосмотрительность, в том что этот иногда этот «договор» используется, –как манипуляция (на протяжении нескольких лет) этим я подставила не только себя, но и человека, который о нем не имел понятия. Оказывая ему «помощь» я превысила свои полномочия, и для меня это стало уроком.
В общем, сложная это задача- помощь, баланс находится «эмпирически» путем проб и ошибок, но в случае с близкими мне людьми, лучше я попытаюсь найти ---- оптимальную форму, даже если ошибусь снова.
Про ожидание определенного ответа или поддержки от кого-то, кого ты считаешь особенным или важным…. Понимаю следующее: может привести к разочарованию и потере иллюзий об этом «особом отношении» , но есть принцип баланса вложений- чем больше вложений, тем больше влияние. Игнорирование этого принципа приводит к различным бедам.
Пока внутри зияюшая рана нехватки любви и поддержки, трудно видеть другого отдельным, только средством к наполнению себя. Средство барахлит,злишься, а когда внутренний ребенок получает поддержку и любовь и защиту себя самой , тогда четче видишь и другого в его пути. Бывает так, что захватывает горечь, и она сужает мир до маленькой щелочки, и через нее видно только то, что горечь хочет показать. Тогда может быть не сразу тяжелую артиллерию «про безразличие», терять все равно нечего, лучший способ узнать себя получше…
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 7:09
Не думаю, что это манипуляция,Анна.
Скорей всего нарушение благозвучия.
Как только ты пишешь о границах, нарушается гармония в связи с этим твоим принципом на деле.
Признательна, что написала сейчас ты. Я в тысячи раз более тебя нарушаю благозвучие слов и поступков, поэтому не моей корове мычать.
Живём дальше с учётом осмысления пройденного пути, да?
Скорей всего нарушение благозвучия.
Как только ты пишешь о границах, нарушается гармония в связи с этим твоим принципом на деле.
Признательна, что написала сейчас ты. Я в тысячи раз более тебя нарушаю благозвучие слов и поступков, поэтому не моей корове мычать.
Живём дальше с учётом осмысления пройденного пути, да?
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 7:19
Анна, предлагаю все же дожать эту историю, чтобы совсем далее не возвращаться к ней. Остались вопросы:
Почему не учла мою ресурсность в тот период? Не был задан вопрос " а могу ли я?"
И почему я, а не ты? Ведь ты на много ближе была к сердцу Мужика в тот период. Я только -только приближалась к нему. И меня возмутило вмешательство извне на траекторию моего персонального пути.
Почему не учла мою ресурсность в тот период? Не был задан вопрос " а могу ли я?"
И почему я, а не ты? Ведь ты на много ближе была к сердцу Мужика в тот период. Я только -только приближалась к нему. И меня возмутило вмешательство извне на траекторию моего персонального пути.
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 7:37
Странно, что только сейчас обратила внимание на историю репрессии семьи Москалевой. Переживается как личная трагедия. Я не хочу жить в стране, где допускается такое. Я не хочу быть соучастницей системы зла.
Здесь одно враньё. Зачем создаются такие Законы? Если правда за системой, то зачем система даже на детей ведёт охоту?
Здесь одно враньё. Зачем создаются такие Законы? Если правда за системой, то зачем система даже на детей ведёт охоту?
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 7:47
Что касаемо брата.
Знаю, что брат искренне сострадает мне.
Я видела его сострадающим и ранее.
Даже в тех же ссорах с Варварой.
Знаю, что брат искренне сострадает мне.
Я видела его сострадающим и ранее.
Даже в тех же ссорах с Варварой.
- АннаМодератор
Сб 27 Апр 2024 - 7:52
У меня не было сомнений в твоих способностях. Исходила из «взрослости»,если оценивала как недостаточную, то, «нет», мною также принимается всегда легко, без обид.
Для меня вопрос не стоял ты или я, для меня было важно – не « с одной стороны» - разные грани - про это.
Ну, а дальше живем…. попробуем искать наиболее комфортную для обоих и дистанцию, и оптимальную форму общения.
Для меня вопрос не стоял ты или я, для меня было важно – не « с одной стороны» - разные грани - про это.
Ну, а дальше живем…. попробуем искать наиболее комфортную для обоих и дистанцию, и оптимальную форму общения.
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 10:34
Если напишу "лукавство" с твоей стороны, то это о не комфортности,Анна?
Да, я очаровываюсь бывает тобой, огорчаюсь и выражаю это открыто - здесь о дистанции?
Так вот - это лукавство, что ты из моей "взрослости" двигалась. Как раз непосредственность, озорство, то,что присуще ребенку имелось ввиду под ресурс.
Редко, когда проявляю взрослость. В основном или какашки летят или ошмётки израненного сердца.
Меня поражает, Анна, почему взрослые оправдывают свои поступки, стараются не терять своего лица,а не говорят " мне жаль, я сожалею, что стала причиной того или иного события"
Да, я очаровываюсь бывает тобой, огорчаюсь и выражаю это открыто - здесь о дистанции?
Так вот - это лукавство, что ты из моей "взрослости" двигалась. Как раз непосредственность, озорство, то,что присуще ребенку имелось ввиду под ресурс.
Редко, когда проявляю взрослость. В основном или какашки летят или ошмётки израненного сердца.
Меня поражает, Анна, почему взрослые оправдывают свои поступки, стараются не терять своего лица,а не говорят " мне жаль, я сожалею, что стала причиной того или иного события"
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 11:29
Ты так трясешься над Мужиком, Анна. Даже сейчас сожаление, что стала причиной неудобств для него и снова перешагиваешь через меня. Относительно вторжения в мой персональный путь к Мужику ни слова.
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 11:38
Экологичности с моей стороны не стоит ожидать. Если у меня башня съезжает, то только отключить из розетки.
А создание комфорта- это личный интерес и каждый его создаёт сам.
А создание комфорта- это личный интерес и каждый его создаёт сам.
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 11:49
Вчера в 21:07
автор брат Нибенимеда
Да тут ведь как...у каждого своё амплуа. У Админа - тезисы, у братьев различных - конкретная и детализированная помощь страждущим. Есть в этом своя страшная и зловещая красота, гармония противоречий, лёд и пламень, чёт и нечет...впрочем, это я чёй-та увлёкся "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев" - Страница 3 1f602 В общем, я бы не противопоставлял и не обижался, Любка ))
--------
Вот здесь точная оценка ситуации, а не твое " особое отношение может и не оказаться", Анна
Корга)))
Знаю я, что Мужик любит меня. Также знаю какие мощные трансформации происходят под влиянием друг друга от сердца к сердцу
Так что кусани себя за локоть,Анна. Тебе не удалось опрокинуть меня в этот раз)))
автор брат Нибенимеда
Да тут ведь как...у каждого своё амплуа. У Админа - тезисы, у братьев различных - конкретная и детализированная помощь страждущим. Есть в этом своя страшная и зловещая красота, гармония противоречий, лёд и пламень, чёт и нечет...впрочем, это я чёй-та увлёкся "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев" - Страница 3 1f602 В общем, я бы не противопоставлял и не обижался, Любка ))
--------
Вот здесь точная оценка ситуации, а не твое " особое отношение может и не оказаться", Анна
Корга)))
Знаю я, что Мужик любит меня. Также знаю какие мощные трансформации происходят под влиянием друг друга от сердца к сердцу
Так что кусани себя за локоть,Анна. Тебе не удалось опрокинуть меня в этот раз)))
- АннаМодератор
Сб 27 Апр 2024 - 11:50
И считала и считаю, тебя если не взрослой, то «по житейски мудрой».. Для меня это практически одно и тоже, а вот эмоциональную твою неустойчивость, я раньше не учла ( интенсивные эмоции мне не свойствены , поэтому, мне кажется, что стабильность, и управление своими эмоциями другим дается также легко, как мне .) Меня не пугают конфликтные ситуации. Потеря статуса, репутации- тоже мимо ( обзывалки, « метание какашками» меня не ранят) Я отстаиваю свое, естественно, и хочу, чтобы другой сам отстаивал свое, а лукавство неэффективено в долгосрочной перспективе.
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 11:57
Анна, ты вообще как себе представляла отдать ресурс человеку, которого я толком и не понимала тогда. Интуитивно поняла, что надо озоровать, радовать его. Я это делала. Но это было как бы из давления. Мне не хочется так. Мне хочется искренне. Ты тупо тогда перевалила ответственность на меня за своего любимого человека.
- АннаМодератор
Сб 27 Апр 2024 - 12:01
Раз сейчас ни чего не поняла, мне добавить не чего .
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 12:13
Аргументируй,я пойму. Зачем в кусты с необработанной историей.
Я могу объяснить, почему меня это потрясло и пока невозможно выйти из этой истории.
Прикинь, моя сестра любилась, делала детей, не рассчитывая на свои силы, а потом за ее любовь я несла ответственность.
Почему никто не учитывает мои обстоятельства, мои интересы???
У меня все было очень хорошо. Я израненный ребенок жила вполне комфортно под крылышком супруга, который меня оберегал. А потом " бац" и надо принимать очень серьезные решения. И он заколебался меня охранять и ушел. Знаешь, что он мне сказал " я не готов к этому шагу и очень сомневаюсь, что ты готова, но если приняла решение и не доведешь до разумного конца, то я перестану тебя уважать."
Я могу объяснить, почему меня это потрясло и пока невозможно выйти из этой истории.
Прикинь, моя сестра любилась, делала детей, не рассчитывая на свои силы, а потом за ее любовь я несла ответственность.
Почему никто не учитывает мои обстоятельства, мои интересы???
У меня все было очень хорошо. Я израненный ребенок жила вполне комфортно под крылышком супруга, который меня оберегал. А потом " бац" и надо принимать очень серьезные решения. И он заколебался меня охранять и ушел. Знаешь, что он мне сказал " я не готов к этому шагу и очень сомневаюсь, что ты готова, но если приняла решение и не доведешь до разумного конца, то я перестану тебя уважать."
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 12:51
Ещё. Поступок брата- это поступок мужчины, о котором пишет Людмила, а не ваши дурацкие айфоны.
Очень рисковано поддерживать человека, который пошел против системы. Не стоит забывать, что здесь публичность. Это все- равно, что выйти на площадь с плакатом. Даже жёстче.
Так что, мне непонятно о каких таких плюшках ты чешешь, Анна, в связи с поступком брата.
Очень рисковано поддерживать человека, который пошел против системы. Не стоит забывать, что здесь публичность. Это все- равно, что выйти на площадь с плакатом. Даже жёстче.
Так что, мне непонятно о каких таких плюшках ты чешешь, Анна, в связи с поступком брата.
- АннаМодератор
Сб 27 Апр 2024 - 12:54
У меня нет мнимой грандиозности, но есть стойкое чувство, что я вынуждена подпрыгивать и танцевать перед тобой. ) Ты ожидаешь от меня «подлянки», не считаешь авторитетом, постоянно идешь с кривым подкатом… Именно : от "поясни", до - "да ты кто такая, чтобы я прислушивалась к тому что ты говоришь… )
Так вот «житейско-мудрые» в таком случае говорят простое «нет» или контролируют процессы, которые протекают за их счёт, в других случаях - нечего на зеркало пенять.
Выбираю " Ничего" - функция "Ноль"
Так вот «житейско-мудрые» в таком случае говорят простое «нет» или контролируют процессы, которые протекают за их счёт, в других случаях - нечего на зеркало пенять.
Выбираю " Ничего" - функция "Ноль"
Natalya поставил(а) лайк
- NatalyaМодератор
Сб 27 Апр 2024 - 14:59
Лечиться тебе, Люба, пора. Без профессиональной медицинской помощи совсем крыша протекает...Люба пишет:Нет сил больше молчать. ОРУ! В ПРОПАСТЬ!
ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ Я ПРОЖИВАЮ- ВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА!!!!!!!!!!!!
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 15:17
Сегодня в 14:59
автор Natalya
Люба пишет:
Нет сил больше молчать. ОРУ! В ПРОПАСТЬ!
Лечиться тебе, Люба, пора. Без профессиональной медицинской помощи совсем крыша протекает...
----
Вылезла, гопница.
Вот такие и разрушают кров других. Они то точно знают, что другим надо.
Иди нахер, тупорылица.
автор Natalya
Люба пишет:
Нет сил больше молчать. ОРУ! В ПРОПАСТЬ!
Лечиться тебе, Люба, пора. Без профессиональной медицинской помощи совсем крыша протекает...
----
Вылезла, гопница.
Вот такие и разрушают кров других. Они то точно знают, что другим надо.
Иди нахер, тупорылица.
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 15:25
Нет никаких кривых подкастов, Анна.
Что вижу, то и пою.
Вероятно, что сейчас не в состоянии видеть адекватно.
Перечитала, поняла, что ты только про свой опыт. Просто мне странно, что ты об особом отношении написала в контексте я и его помощь мне .
Причин может быть гораздо больше. В том числе и то, что другой человек вне ресурсности или же находит верным не вмешиваться по причине того, что доверяет, знает о моей ресурсности справиться самостоятельно или опять же находит верным не пересекать личных границ. До фига моментов.
Мне жаль, что не хватило ресурсов сейчас понять тебя. Но и ты не поняла меня. Просто не время, думаю.
Подлянок я от тебя не ожидаю. Даже не опасаюсь тебя, несмотря на то, что были моменты всякие. Знаю я о твоей честности и добродетели.
Что вижу, то и пою.
Вероятно, что сейчас не в состоянии видеть адекватно.
Перечитала, поняла, что ты только про свой опыт. Просто мне странно, что ты об особом отношении написала в контексте я и его помощь мне .
Причин может быть гораздо больше. В том числе и то, что другой человек вне ресурсности или же находит верным не вмешиваться по причине того, что доверяет, знает о моей ресурсности справиться самостоятельно или опять же находит верным не пересекать личных границ. До фига моментов.
Мне жаль, что не хватило ресурсов сейчас понять тебя. Но и ты не поняла меня. Просто не время, думаю.
Подлянок я от тебя не ожидаю. Даже не опасаюсь тебя, несмотря на то, что были моменты всякие. Знаю я о твоей честности и добродетели.
- NatalyaМодератор
Сб 27 Апр 2024 - 15:27
Но если по чесноку, Люба, есть у меня сомнения в твоей искренности... Играешь на публику, артистка погорелого театра...
Хотя, справедливости ради отмечу, что делать из форума дурдом у тебя получается отменно, снимаю шляпу)))
- ЛюбаГость
Сб 27 Апр 2024 - 15:32
Связываю те моменты просто как ошибки сейчас и то, что ты не взрослая прям как себя презентуешь. Была бы реально взрослой, то признала бы свои огрехи. Случаются и у тебя поступки детские. Мне вообще неясно, зачем ты и Мужик носитесь со своей зрелостью так уж усердно.
Права доступа к этому форуму: